11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«У меня больше результат»: в Волгограде Михаил Таранцов не признал победу Алексея Волоцкова

Теперь уже экс-депутат облдумы посетовал на нарушения, а победитель признал авторитет соперника

Поделиться

Михаил Таранцов: «Если суммировать три цифры — мои набранные голоса, голоса Таранцева и списанные бюллетени, — то у меня больше результат, чем у объявленного победителя. То есть использовались совершенно негодные методы против меня!»

Михаил Таранцов: «Если суммировать три цифры — мои набранные голоса, голоса Таранцева и списанные бюллетени, — то у меня больше результат, чем у объявленного победителя. То есть использовались совершенно негодные методы против меня!»

На выборах в Волгоградскую областную думу 9 сентября по 13-му одномандатному округу в Краснооктябрьском районе Волгограда победил депутат гордумы Алексей Волоцков. Его главный соперник на выборах, депутат облдумы Михаил Таранцов, считает победителем себя.

— В Краснооктябрьском одномандатном избирательном округе на выборах Волгоградской областной думы с 11 168 голосами победил кандидат от «Единой России» Алексей Волоцков, — сообщает V1.RU со ссылкой на данные облизбиркома. — На втором месте коммунист Михаил Таранцов с 8425 голосами. На третьем месте Сергей Таранцев. Он набрал 2172 голоса. 

С результатами выборов кандидат от КПРФ категорически не согласен.

— В последние годы я раз за разом повторяю, что «Единая Россия» не способна выиграть ни одни выборы, — поделился личным мнением с корреспондентом V1.RU Михаил Таранцов. — Начиная от выборов депутатов самого маленького сельского поселения и заканчивая уровнем Российской Федерации. Так называемые выборы, которые вчера прошли, ещё раз на примере Волгоградской области и в конкретном случае на моём примере в одномандатном избирательном округе показали, что «Единая Россия» выиграть честно не может.

Бывший депутат Волгоградской областной думы посетовал на большое давление во время подготовки к выборам.

Новый депутат Волгоградской областной думы по Краснооктябрьскому округу — Алексей Волоцков

Новый депутат Волгоградской областной думы по Краснооктябрьскому округу — Алексей Волоцков

— Моя предвыборная кампания велась, она освещалась, и многие знают все её подробности в той части, что мне препятствовали как кандидату, — посетовал Михаил Таранцов. — Срывали агитационную литературу, причём даже ту, которая была размещена по договорам. Срывали наши баннеры, не давали размещать наши билборды на улицах города уже после заключения договоров и их оплаты, не давали возможности размещать агитацию на различных площадках. При этом сопернику была открыта во всём зелёная улица.

Михаил Таранцов жалуется и на другие преграды.

— Представители общественных организаций мне признавались, что им строго-настрого запретили встречаться со мной в период предвыборной кампании, хотя я был действующим депутатом, — пояснил коммунист. — Список традиционных, к сожалению, нарушений, с которым я столкнулся, а также препятствованием антизаконными действиями в отношении меня со стороны власти, чиновников и «Единой России», я могу продолжать очень долго. Против меня использовали всё!

Коммунист отметил и странное участие в выборах кандидата практически с одинаковой с ним фамилией.

— Во время дня голосования использовали традиционный и печальный способ, когда против неугодного и оппозиционного кандидата выставляется полный или почти однофамилец, — говорит Михаил Таранцов. — В этот раз эта схема была использована против меня. В выборах по моему округу принял участие никому не известный житель города Волжского с фамилией Таранцев. Он никак себя не проявлял, не вёл активной агитации, но стоял в бюллетенях. Так как в них кандидаты идут по алфавиту, то Таранцев стоял на строчку выше меня.

Экс-депутат считает, что данный кандидат оттянул на себя часть голосов избирателей, поддерживающих в реальности именно его.

— Если вы посмотрите итоги голосования, то мой соперник, признанный в итоге победителем, набрал 11 168 голосов, — отметил Михаил Таранцов. — Я набрал более 8400 голосов. А Таранцев набрал без малого 2200 голосов. То есть это фактически четвёртая часть моего результата. Плюс ещё 1300 штук испорченных недействительных бюллетеней. Пусть 300 человек действительно их испортили сознательно, но 1000 голосов точно мои! 

Михаил Таранцов не согласен с итогами выборов

Михаил Таранцов не согласен с итогами выборов

Кандидат ссылается на данные своих наблюдателей.

— Потому что практически со всех избирательных участков наши наблюдатели привозили протоколы и рассказывали, что сплошь и рядом признавались недействительными бюллетени, где была пометка с фамилией Таранцев, — говорит Михаил Таранцов. — Потом эту фамилию волгоградцы зачёркивали и ставили галочку напротив моей фамилии. Они понимали, что ошибались, и хотели проголосовать за меня. Но многие люди юридически не искушённые. Ясно, что такой бюллетень нужно было отдавать, и его можно было заменить. Но этого многие не делали. А потом формально-юридически эти голоса за меня признавались незаконными. А если суммировать три цифры — мои набранные голоса, голоса Таранцева и списанные бюллетени, — то у меня больше результат, чем у объявленного победителя. То есть использовались совершенно негодные методы против меня.

Сетует коммунист и на увиденное в воскресенье.

 — Членам комиссии с правом совещательного голоса препятствовали работе на участках, при подсчёте голосов не давали нормально наблюдать, долго выдавали протоколы, не обеспечивали, как положено по закону, соответствующие условия наблюдения, чтобы люди фиксировали, что именно происходит, и могли пересчитывать количество голосов, — пояснил Михаил Таранцов. — Я уже не говорю, что курсировали экипажи с людьми, которые на целом ряде участков голосовали, не сомневаюсь, что по каким-то условным знакам, а не по адресу регистрации. Таких экипажей было порядка 20. Шесть машин с конкретными адресами мы выявили в ходе дня голосования. Использовали весь арсенал беззакония. Я как кандидат результатов выборов не признаю. Считаю их нечестными, незаконными, несправедливыми. По всем выявленным фактам мы составляли жалобы.

Победитель на выборах Алексей Волоцков уважительно отзывается о конкуренте. 

— Было непросто, поскольку соперник очень серьёзный, поработавший в Госдуме, уполномоченным по правам человека, с очень высокой узнаваемостью в районе, — поделился Алексей Волоцков. — Но люди сделали выбор в пользу развития и реальных дел, а не констатации проблем и сваливания их на кого-то. Нашей командой планируется сделать в районе очень много. Кампания прошла достойно, хорошо, на высоком уровне. Много встреч с жителями провёл и я, и он. Волгоградцы сделали свой выбор. И я благодарю их за это. Хочется много сделать для любимого и родного района. Теперь это будет проще, пользуясь возможностью представлять интересы людей уже в областной думе.

Коммунист победителя на своём участке поздравлять не стал.

— С победой меня Михаил Таранцов не поздравлял, — пояснил Алексей Волоцков. — У нас всегда были с ним нормальные отношения. Часто виделись на мероприятиях, общались, говорили на различные темы. Понятно, что выборы — более жёсткий процесс. Мы неоднократно встречались и во время предвыборной кампании в тех же дворах. Никаких упрёков мы друг другу не высказывали. Звонка от него не было, но это его право.

Следите за результатами выборов вместе с нами в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 18:58

надоел уже этот вечно всеми обиженный и ущемляемый! ни одну карусель детям в районе не поставивший,ни одну лавочку ни вкопавший. Только всем все обещавший. Баннер у бедняжки сорвали? А решение собрания дома у него было на размещение? И какое предписание в этой связи ему выдала территориальная избирательная комиссия-не хочет вслух озвучить? Или законы писаны не для всех, и бывшему депутату аж Госдумы их исполнять необязательно?

антиведро
9 сен 2019 в 19:55

всей семьей голосовали за Таранцова
его в свое время обокрали на выборах в госдуму теперь здесь
едро боится даже одного честного человека

Барракудв
9 сен 2019 в 17:38

Едро использовало на полную любимые приёмы , кандидата двойника, подводы, карусель, вбросы, админ ресурс и т.д. То что происходит выбором можно назвать весьма условно, поэтому 80% это мероприятие просто игнорируют ,как не имеющее с ними ничего общего , в том числе и я.