3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
По мнению волгоградцев, даже если ты пенсионер, тебе в России приходится туго 

По мнению волгоградцев, даже если ты пенсионер, тебе в России приходится туго 

Волгоградцы утром 3 октября вышли на центральные улицы города, чтобы «помянуть» пенсионную реформу, принятую правительством год назад. По мнению пикетчиков, с непопулярной мерой жители города-героя не свыклись до сих. 

Одиночные пикеты жители Волгограда провели в четверг около здания Госбанка России, на Аллее Героев и около Волгоградской областной думы. Под стенами здания, в котором депутаты в прошлом году одобрили пенсионную реформу (мы показали каждого в лицо. — Прим. ред.), горожане заявили о недоверии к власти. 

Россию считают социальным государством 11% населения

Россию считают социальным государством 11% населения

— За год «реформы» власть сокрушительно потеряла доверие населения и этим сама создала предпосылки для всевозможных провокаций, — уверен региональный координатор движения «Суть времени» Виктор Шилин. — Народ тянется к любому, кто обличает власть, независимо, что это за деятель.

«Что дальше?» — задаются вопросом пикетчики 

«Что дальше?» — задаются вопросом пикетчики 

Сегодня, 3 октября, исполняется ровно год со дня принятия в России пенсионной реформы. Заявляя о нарушении конституционных прав, волгоградцы в августе и сентябре прошлого года провели череду массовых протестных акций. Из-за высокой активности горожан Волгоград попал в десятку «неспокойных» городов России. Повлиять на принятие пенсионной реформы жители город-героя не смогли, и не смирившиеся с реформой третьего числа каждого месяца отмечают «День людоеда». Именно людоедской прозвали волгоградцы реформу, одобренную Правительством России ровно год назад. 

С реформой большинство россиян до сих пор не смирились 

С реформой большинство россиян до сих пор не смирились 

В прошлом году с пикетами волгоградцы собирались у Царицынской оперы 17 августа. На первый митинг против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста горожан выводили профсоюзы. Больше 500 волгоградцев тогда объявили о своем желании жить на пенсии, а не умереть до нее. 28 июля горожане снова собирались возле «Царицынской оперы» по инициативе Сталинградского обкома КПРФ. Тогда на митинг пришли около 650 человек.

Проведенный в июне прошлого года опрос V1.RU показал, что большинство жителей Волгограда настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Волгоградцы уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

3 июля 2018 года на заключительном перед летними каникулами заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» не популярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

  День рождения пенсионной реформы. Как вы прожили первый год?  

    Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!