26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградцы присоединились к всероссийскому молебну против принятия закона о домашнем насилии

Богослужение прошло в Свято-Духовом монастыре Волгограда

Поделиться

На богослужение пришли в основном мужчины

На богослужение пришли в основном мужчины

В эти выходные, 21 и 22 декабря, в 45 городах России прошли православные молебны против принятия Государственной думой закона о домашнем насилии. В Волгограде богослужение состоялось накануне в Свято-Духовом монастыре. 

— Молебен в поддержку традиционной семьи прошёл в субботу в 13:00 в Свято-Духовском монастыре Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU организаторы всероссийской акции. — Он был проведён перед иконой Божией Матери иеромонахом отцом Василиском в поддержку традиционной семьи, против закона о семейно-бытовом насилии.

Волгоград стал одним из 45 городов России, где в выходные тысячи жителей страны вышли против скандального законопроекта. 

Организаторы заявляют о десятках тысяч участников молебнов по всей России

Организаторы заявляют о десятках тысяч участников молебнов по всей России

Неделю назад в центре Волгограда прошли одиночные пикеты против принятия законопроекта. Церковь и многие общественно-политические движения осудили предложение властей регулировать семейную жизнь. Известная российская исполнительница Ольга Кормухина назвала одобрение закона первым шагом к уничтожению института семьи в стране.

— Появится санкция в виде защитного предписания с запретом приближения к членам семьи и выселением из собственного жилья, — отмечает волгоградская активистка Анна Побежимова. — Текст закона гласит, что семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления. При этом Уголовный кодекс РФ содержит порядка 40 составов преступлений, запрещающих насильственные действия разной степени тяжести.

С пикетами против закона выходят в основном молодые волгоградки

С пикетами против закона выходят в основном молодые волгоградки

Многие считают, что закон негативно повлияет на взаимоотношения в семье.

— Причем УК РФ предусматривает наказание не только за физические действия. Есть, например, статья за оскорбление и тому подобные запреты на нефизические действия, — говорит волгоградка. — Статья 117 УК РФ запрещает причинение и психических страданий насильственными действиями. Следовательно, закон будет карать за психические страдания, не обусловленные насильственными действиями. А под это может попасть всё что угодно! Вы требуете от ребенка выполнения уроков? Вы критикуете супругу? Вы насильник!

Санкции, предусмотренные законопроектом, также подвергаются критике.

— Только по одной жалобе члена вашей семьи, соседа или другого заинтересованного в выявлении домашнего насилия лица вам будет выдано защитное предписание, и вы будете обязаны покинуть собственный дом, — отмечает активистка. — За нарушение защитного предписания предлагается устанавливать уголовную ответственность.

Журналистка ответа президента на прямой вопрос так и не услышала

Журналистка ответа президента на прямой вопрос так и не услышала

Широкое общественное негодование в России началось после ежегодной пресс-конференции президента, на которой он не смог ответить на вопрос о законопроекте.

— Совет Федерации обнародовал законопроект о домашнем насилии и получил отзывов больше, чем за весь год. Против него выступают РПЦ, многодетные семьи, — обратилась к главе государства журналистка издания «Иван-Чай». — За — ЛГБТ-сообщества, профсоюзные организации. Вы говорили, что демография вошла в штопор.

— Это не штопор, это ожидаемый спад, — ответил президент. 

— Какое ваше отношение к законопроекту? Вы читали текст? — спросила журналистка. — Будет ли это последним гробом в крышку гроба нашей демографии?

«Отношение смешанное. Силой не заставишь любить...»

«Отношение смешанное. Силой не заставишь любить...»

Президенту пришлось поправлять представительницу СМИ.

— Гвоздём, — уточнил Владимир Путин. — Правильно говорить — последним гвоздем в крышку гроба нашей демографии.

— Но все равно даже в неволе не размножаются люди, — парировала акула пера «Иван-Чая».

— Размножаются. Появляются дети в местах лишения свободы, — отметил президент.

После словесной перепалки глава государства признался, что не читал встревоживший страну законопроект.

— Отношение смешанное. Силой не заставишь любить. Ранее обращались парткомы, требовали приструнить кого-то из супругов. Давало ли это какой-то позитивный эффект? Не знаю, — говорит глава государства. — Но я против любого насилия. Это признак низкой культуры, когда более сильная особь начинает качать права. Но и в рамках действующего законодательства можно привлечь — за хулиганство, там. Вы правы, большинство за этот закон, но нужно понять: за закон или против насилия? Нужно рассмотреть, что конкретно он изменит, и только потом принимать решение.

Подробнее о содержании закона вы можете прочитать в отдельном материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2019 в 17:49

Даже и не знаю - плакать или смеяться....

Иванофф
22 дек 2019 в 18:22

Только Дебилы и РАБЫ добиваются своих прав молебнами

Гость
22 дек 2019 в 17:51

Кто научил этих верующих стоя спиной к алтарю фотографироваться?