7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
42-летнего урюпинца «короновал» сенатор

42-летнего урюпинца «короновал» сенатор

Сегодня, 29 февраля, в Урюпинске Волгоградской области в местной школе искусств отхлестали в присутствии сенатора нагайкой бывшего учителя физической культуры, а ныне директора школы и депутата Дмитрия Пополитова в честь назначения на должность атамана столицы российской провинции.

— В субботу в детской школе искусств города Урюпинска на отчётно-выборном круге станицы Урюпинской выбирали нового атамана, — рассказали корреспонденту V1.RU в Хопёрском казачьем округе войска Донского. — В качестве почётных гостей были сенатор Сергей Горняков и епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

Прежний атаман «отсидел» максимальный срок

Прежний атаман «отсидел» максимальный срок

От лица губернатора к урюпинским казакам приехал за 330 километров от Волгограда заместитель комитета по делам национальностей и казачества.

— Атаман и по совместительству глава городского округа Урюпинск сложил с себя полномочия и отчитался о проделанной работе, отметив необходимость работы с молодёжью, — сообщили урюпинские казаки. — Деятельность сообщества он оценил как удовлетворительную.

Казачьи устои запрещает даже мэру занимать пост атамана больше двух сроков. С этим и связывается его отставка.

Теперь Дмитрию Пополитову придётся трудиться на трёх работах

Теперь Дмитрию Пополитову придётся трудиться на трёх работах

— За кандидатуру Дмитрия Пополитова проголосовали все собравшиеся, — отмечено в отчёте схода. — Присяга нового атамана была проведена по историческим канонам с произнесением клятвы и «хлестаньем» нагайкой.

42-летний Дмитрий Пополитов работал учителем физкультуры, немецкого языка, закончил ВолГУ и сейчас трудиться директором урюпинской школы №6. При этом новоизбранный атаман входит в состав местной городской думы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!