25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Я в лучшей больнице Волгограда, но это просто сарай»: депутат гордумы рассказал, как его лечат от COVID-19

Попавший в госпиталь депутат городской думы столкнулся с реальным состоянием здравоохранения в регионе

Поделиться

Депутат лежит в 5-й городской больнице

Депутат лежит в 5-й городской больнице

Депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Крылов на 26 июня больше двух недель лежит в инфекционном госпитале с коронавирусом. Он уверен, что его заразили сознательно, и отказывался принимать пищу и лечиться.

«Лекарства, которые дают, стоят копейки»

Напомним, 7 июня депутат гордумы Дмитрий Крылов попал в больницу с двусторонней пневмонией и коронавирусом и столкнулся лицом к лицу с реальным положением дел в здравоохранении Волгограда.

— Я оказался в лучшей больнице Волгограда, но вы видели кадры реальных условий здесь. Это просто сарай, — говорит депутат Дмитрий Крылов. — На центральном телевидении создаётся видимость заботы о людях, а по большому счёту всё то же самое происходит. Нам заявляют, что на одного больного с коронавирусом тратят около 220 тысяч рублей — да это бред полный! Я отказался от какого-либо лечения и больничной еды только потому, что пять суток у меня шло обезвоживание организма из-за диареи, а ко мне каждый день приходили и спрашивали, как дела. Я просил у них какую-нибудь таблетку, ещё раньше мне прописали антибиотики. Мне её не дали. А смысл в лечении, когда происходит обезвоживание? Врач мне говорил, что мой вопрос решают. Я и сказал, что пока не решат, чтобы не заходили ко мне в палату.

В 5-й больнице до пандемии

В 5-й больнице до пандемии

Депутат, уже сменивший госпиталь ветеранов на больницу № 5, теперь вновь требует, чтобы его перевезли в другую больницу.

— А ещё лучше — перевезти меня в 16-ю больницу, — пояснил Дмитрий Крылов. — Сказал, чтобы выбирали, я сдохну здесь или пусть направят туда, где меня будут действительно лечить. Мне говорили, что я умру, а в другой больнице не вылечат. Предлагали вводить мне антитела переболевших. Я спрашивал, какое влияние они будут оказывать на мой организм и как он отреагирует на них. Тем более что они прокапали меня каким-то средством якобы за 170 тысяч рублей. Предложил подождать действия это прокапывания. Когда я обратился за помощью, меня не начали лечить, хотя сразу же подтверждается двусторонняя пневмония. Но вместо того чтобы останавливать процесс разрушения легких COVID-19, точно так же, как и от бактериологической пневмонии, людей заставляют ожидать результатов тестов.

«Меня здесь тоже ушатывают»

Вначале депутат лечился в госпитале ветеранов, но потом его перевели в больницу № 5.

— Результат лабораторного исследования мне не показывали, а просто сказали на словах. Документ не видел. Вначале мне сделали КТ, показавшую двустороннюю пневмонию. В госпитале мне просто сбивали температуру. На третий день поставили капельницу. Что с COVID-19, я ещё не знал. «Диалайн» делает тесты от одних до двух суток, я ждал в больнице шесть дней! — поделился Дмитрий Крылов. — Вначале я заявил протест, и меня перевели из госпиталя ветеранов в инфекционный госпиталь для больных с коронавирусом на базе 5-й городской больницы. Там я отказался от лечения и больничного питания, когда понял, что меня здесь тоже ушатывают. Просто тянут время. А оно крайне важно. То есть когда я попал с 20–30% поражения лёгких, они жевали сопли, и сейчас поражение 60–80%. То есть я потерял свой биологический ресурс более чем на 50%.

Палата депутата

Депутат продолжает считать, что его сознательно заразили. Но кто это сделал и каким образом, не называет.

— Всё время я проживал на даче, работал дистанционно. По магазинам я не ходил. Единственное —заезжал в магазин корма для животных, где людей не было. А все, с кем я общался лично, живы и здоровы. То есть COVID-19 не такой контактный, как говорят. Это оружие направленного действия, когда хотят, тогда и заражают, кого хотят. Естественно, есть и случайные люди, чтобы была устраиваемая общая картина, — считает Дмитрий Крылов. — Я общался примерно с 15 людьми. Мы все ездили в машине, общались, занимались в спортзале. Но заболел из 15 человек только я. Захотели — инфицировали.

«Больные люди дышат выхлопными газами»

Депутат выгнал со своего этажа дезинфектора, который в присутствии больных пытался обработать палаты.

— Вы можете себе представить, что оборудование, которое должно использоваться на открытом воздухе, применяется в закрытых помещениях, причём без вывода людей, — негодует депутат. — Это происходит уже во второй раз. Впервые они проводили такую дезинфекцию 4–5 дней назад. Причём на свой этаж я их не пустил, и они отправились в урологию. Тут лежат люди с коронавирусной инфекцией, на время дезинфекции их выгоняют в коридор, где нет вентиляции, и ходят с садовым бензиновым опрыскивателем. А лежат люди с пневмониями, воспалениями лёгких. Сам дезинфектор ходит в респираторе. А больные люди дышат выхлопными газами. Есть же определённые инструкции и правила. При обработке помещений необходимо выводить людей, животных. Возвращаться можно только после проветривания. Нам говорят об огромных суммах, выделяемых на борьбу с коронавирусной инфекцией, но элементарно 5-я больница могла бы потратить 10 тысяч рублей на электрический или аккумуляторный опрыскиватель.

Дезинфекция

«COVID-19 — это мина замедленного действия»

Коронавирус депутат считает бактериологическим оружием.

— Люди, находящиеся здесь, госпитализированы согласно результатам тестов, подтверждающих COVID-19. Лекарства просто-напросто нет, — говорит Дмитрий Крылов. — Соответственно, никаких вакцин тем более быть не может. А самая страшная проблема, что COVID-19 — это мина замедленного действия. Она поражает лёгкие человека. И та их часть, которая уже подвержена поражению, не восстанавливается. Есть разница только в том, что у кого-то 20% поражённых лёгких, у кого-то — 60%, а у кого-то — 80%. Последним осталось только один раз заболеть. Второй запуск эпидемии — и этим людям будет конец. А у кого 20% — у них ещё есть возможность болеть.

В областном комитете здравоохранения пояснили, что дезинфекция в инфекционном госпитале проводится без каких-либо нарушений.

— Обработка палат и помещений проводится с помощью мотопомпы, создающей сухой пар хлорного раствора, — оперативно и любезно уточнили в облздраве. — При пациентах обработка не производится, помещения проветриваются.

Главный врач 5-й больницы Константин Позднышев

Главный врач 5-й больницы Константин Позднышев

В оперативном штабе Волгоградской области рассказали о специфике лечения заразившихся коронавирусом.

— В лечении ковидной пневмонии применяются противовирусные препараты, препараты, уменьшающие свёртываемость крови, и противовоспалительные препараты, — поделились в оперштабе. — Антибактериальные препараты не входят в препараты первой линии и используются при наличии или вероятности вторичной бактериальной инфекции. Оснований для применения иммуномодулирующей терапии нет, при ковидной инфекции тяжёлого течения у пациентов имеет место и так чрезмерный иммунный ответ.

Прокомментировали в оперативном штабе и предположение депутата о том, что лёгкие после COVID-19 не восстанавливаются.

— После перенесённой ковидной пневмонии у пациентов процесс воспаления в лёгких разрешается достаточно медленно, но тем не менее основная масса пациентов имеют восстановление легочной ткани, — отметили в оперштабе. — В настоящее время нет достаточно большой базы данных для оценки долгосрочных результатов. Рекомендуется проводить пациентам активную реабилитацию, а также профилактику тромботических осложнений группам риска.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!