V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

вос.

754мм 37%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость Красота Заволжья и 15 минут до центра: 5 причин, по которым волгоградцы переезжают в свои дома

Красота Заволжья и 15 минут до центра: 5 причин, по которым волгоградцы переезжают в свои дома

Альтернативой многоэтажкам становятся современные коттеджные поселки

За Волгой появился поселок с современным и практичным дизайном

Кажется, что волгоградцам окончательно надоели серые «панельки», бесконечные пробки и небезопасность дворов «человейников». В последние годы они все чаще переезжают за Волгу и покупают участки не в старых хуторах, а в современных коттеджных поселках. Например, в «Бурковском парке». На его территории планируется построить 220 коттеджей, 80 из них уже готовы, в некоторых уже вовсю празднуют новоселье.

Пять пунктов, которые заставят задуматься о побеге из города за Волгу — в материале.

Жизнь на природе вместо городской суеты

Рядом с поселком находятся прекрасная дубовая роща, крупное озеро и много ериков

Аргументом для переезда за город часто становится мечта о собственном доме в окружении рощ, озер и лугов. «Бурковский парк» смело берется за ее исполнение: поселок находится в природном парке Волго-Ахтубинской поймы, которая является особо охраняемой территорией. Рядом располагается дубовая роща площадью 7 гектар. Теперь она — под протекторатом «Бурковского парка» и его жителей.

— Мы облагородили дубовую рощу: избавились от свалок и сухостоя, вывезли мусор, и теперь там можно гулять. Она очень живописная, с красивыми реликтовыми дубами. Каждый год мы проводим там субботники с жителями поселка, — рассказала руководитель отдела продаж Марина Бобер.

Всего в пяти минутах ходьбы от поселка расположилось озеро Дегтярное, которое вместе с ериками образует многокилометровую водную цепь. Это отличное место как для продолжительных вечерних прогулок, так и для увлекательной рыбалки.

— Местность — прекрасная. Много перелесков и дубовых рощ, где можно собирать осенью грибы, а летом отдыхать. Луга и чистый воздух превращают Волго-Ахтубинскую пойму в уникальную жемчужину нашего региона. Это не зона полупустынь, которая ассоциируется с Заволжьем, а самый настоящий природный оазис с мягким приятным микроклиматом, — объяснила Марина Бобер.

Стильный и современный поселок вместо серых панелек

Все дома в поселке выполнены в едином стиле

Городской пейзаж может быть очень красивым… если жить в историческом центре или микрорайоне с новостройками бизнес-класса. Большинству волгоградцев приходится любоваться панельными многоэтажками и хрущевками, которые зачастую еще и заклеены рекламой.

Поэтому популярность минималистичного дизайна «Бурковского парка» среди волгоградцев неудивительна.

— «Бурковский парк» задумывался как поселок, отличный от всех других в Волгоградской области. Мы хотели построить все коттеджи в едином архитектурном стиле, чтобы они гармонировали друг с другом. Мы следовали тренду на избавление от визуального шума и постарались убрать все лишнее и пестрое, — рассказала Марина Бобер.

Фасады домов белые, а кровля, ограждения, окна и двери выполнены в оттенке серый графит. Эти два цвета стали визитной карточкой «Бурковского парка».

Сэкономить на покупке коттеджа вместо вечной ипотеки за квартиру

Благодаря 30 доступным проектам домов покупатели могут найти идеальную планировку для своей семьи

Одна из главных проблем городской недвижимости — это высокий ценник на первичку и неподъемная ипотечная ставка на вторичное жилье. Поэтому зачастую комфортная новостройка в городе по карману не всем. Но те, кто выбрал свой дом и уже переехал в «Бурковский парк», получили к нему участок с собственным домом… и сэкономили.

— Покупатели сначала находят проект дома, который им наиболее подходит и нравится, а потом уже смотрят участки, где эти дома располагаются, — объяснила Марина Бобер.

Застройщик предлагает на выбор до 30 проектов. Планировки разработаны под разные по составу семьи, под разные запросы, исходя из нужд и предпочтений. Количество комнат, увеличение террасы, открытая планировка с кухней-гостиной — «Бурковский парк» делает все возможное, чтобы будущий дом стал родовым гнездом, которое будет передаваться по наследству.

Сплоченное сообщество жильцов вместо обезличенных «человейников»

Жители «Бурковского парка» вместе тренируются и играют в футбол

Жители «Бурковского парка» будто приняли известную песню про городок как инструкцию к действию. Уехавшие за Волгу семьи быстро нашли общий язык и объединились в сплоченное сообщество. В поселке с успехом уже проводятся — праздники, субботники, спортивные турниры, утренние тренировки и совместный отдых.

— Люди знакомятся между собой во время праздников, потом ходят друг к другу в гости и рассказывают про ремонт, фишки, находки — со смехом рассказала Марина Бобер. — Делятся контактами и советами по выбору материалов. Складывается очень теплая атмосфера добрососедства.

Благодаря этому семьи в «Бурковском парке» совсем не боятся отпускать детей на улицу без присмотра. Не последнюю роль в этом, конечно, сыграли видеонаблюдение и огороженная территория — поселок заботится о безопасности своих жильцов.

Специально для блага жильцов Застройщик сейчас возводит здание — два в одном: большой магазин и административные помещения, в которых будут располагаться различные сервисы и жители «Бурковского парка» сами решат, что именно будет необходимо: детский центр, фитнес-зал, место для сбора жильцов или что-то еще, отвечающее потребностям.

15 минут до центра вместо окраины города

В самом сердце поселка сделали обширную парковую зону для людей всех возрастов

Жители «Бурковского парка» смогут доехать до центра Волгограда всего за 15 минут. Но это не значит, что весь комфорт городской жизни им придется оставить на противоположном берегу.

Стоит начать с того, что инфраструктура в «Бурковском парке» уже на этапе строительства ориентирована на жильцов. Техника не появляется на асфальтированных улицах и не портит покрытие. Участки с завершенным строительством ничем не отличаются от обжитых поселков: застройщик позаботился о бордюрах, тротуарах и освещении.

В сердце «Бурковского парка» располагается парковая зона площадью в гектар. На ее территории построили игровые площадки для детей всех возрастов и установили лавочки. Есть в поселке и свое спортивное мультиполе для разных видов спорта. На нем проходят самые увлекательные матчи в округе: недавно, например, жители поселка сыграли вместе с представителями застройщика.

Найти дом мечты можно на официальном сайте застройщика, а по телефону 8 (8442) 61–34–10 менеджер «Бурковского парка» организует всем желающим экскурсию по поселку.

Отдел продаж: Волгоградская область, Среднеахтубинский р-н, х. Бурковский, КП «Бурковский парк»;
телефон: 8(8442) 61–34–10;
Поселок на карте;
Ютуб,
ВКонтакте,
Телеграм.

Индивидуальный предприниматель Хван Владимир Александрович, burkovskiypark.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcUDHdk,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем