16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Искали следователи и полицейские»: под Волгоградом парень украл девушку ради свадьбы

Уже не первый подобный случай происходит в хуторе Нижнеяблочном

Поделиться

Пара добивалась согласия родителей на брак

Пара добивалась согласия родителей на брак

В хуторе Нижнеяблочный Котельниковского района Волгоградской области местный парень 7 октября похитил 20-летнюю девушку, чтобы добиться согласия её родителей на их свадьбу. Подобные случаи в деревне происходят уже не впервые, наделав переполох в полиции и Следственном комитете.

— Вечером 7 октября в хуторе Нижнеяблочный Котельниковского района похитили 20-летнюю местную жительницу, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков. — Её увезли на отечественной легковушке от сельского дома культуры в неизвестном направлении.

Следователи инициировали проверку. 

— Сотрудники следственного отдела вместе с полицейскими незамедлительно выехали на место похищения, — пояснил Хонгор Муджиков. — В ходе осмотра места происшествия удалось установить, что к похищению причастен 23-летний мужчина, с которым похищенная девушка дружила последние два года. 

Как оказалось, девушка добровольно уехала с парнем.

— Она поехала с молодым человеком к нему домой в Иловлинский район Волгоградской области, — отметил руководитель Котельниковского следственного отдела. — О месте «похищения» девушка достоверно знала и предварительно договорилась встретиться в условленном месте с парнем в ходе телефонного разговора. 

Мужчина просто хотел жениться на селянке.

— «Похититель» объяснил, что с начала знакомства со своей возлюбленной он уже несколько раз пытался её засватать, однако её родители не отдавали её замуж, — поделился Хонгор Муджиков. — На следующий день после произошедшего «похититель» привез свою «жертву» к её родителям. При встрече они по действующим национальным обычаям договорились и о планах на сватовство, и на дальнейшую свадьбу. Безусловно, такой отчаянный поступок заслуживает похвалы и, как говорится в известной поговорке, «Победителей не судят», так как молодой человек добился согласия родителей своей возлюбленной на право быть счастливым.

Но «жертвами» похищения невесты стали полицейские и следователи, потратившие время и силы на поиски «пропавшей».

— Однако в данной истории есть и обратная сторона медали, так как своими необдуманными действиями молодые люди повлекли нарушение нормальной деятельности сразу нескольких правоохранительных органов по приему, регистрации и разрешению заявлений и сообщений граждан о совершенных и подготавливаемых преступлениях, — говорит следователь. — Ведь в момент разбирательства по этому ложному сообщению могло случиться преступление, реально требующее незамедлительного реагирования. В этой связи, по результатам проверки действиям самих молодых людей, а также заявившим в полицию лицам будет дана надлежащая правовая оценка в рамках действующего законодательства.


Хонгор Муджиков отметил, что случаи с «похищением невесты», существующие в традициях отдельных народов России, в работе Котельниковского МСО носят уже системный характер. В августе при аналогичных обстоятельствах жених похитил другую 20-летнюю жительницу всё того же хутора Нижнеяблочного. В обоих случаях при опросах девушки указали на добровольность принятых ими решений поехать со своими «похитителями».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 14:19

    Сколько же их расселилось по России,вот и жили бы у себя в горах со своими традициями,так нет же,сюда приехали "воровать своих невест"!

    Гость
    9 окт 2019 в 13:33

    Средневековье какое-то. От таких родителей давно сбежать нужно было.

    Cat
    9 окт 2019 в 12:45

    Что за дичь и дурацкие обычаи. 21 век. С головой у этих молодых что-то не в порядке. Хотя бы о родителях подумали.