2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Когда диктор называл его номер, стадион гремел»: в Волгограде попрощаются со знаменитым нападающим «Ротора»

Траурная церемония пройдет завтра, 17 января

Поделиться

Александру Никитину было всего 59 лет 

Александру Никитину было всего 59 лет 

Поделиться

В Волгограде попрощаются с легендарным нападающим «Ротора»

Завтра, 17 января, Волгоград попрощается с легендарным игроком «Ротора» Александром Никитиным, скончавшемся на 60-м году жизни. Накануне траурной церемонии болельщики клуба вспомнили нападающего, которого без преувеличения называли легендой волгоградского клуба.

— Когда отец впервые привел на стадион, Никитин стал моим кумиром, — пишет волгоградец. — Отчетливо помню, как горячо приветствовал его стадион. В то время он был лучшим — не в обиду Стогову, Клейменову, Калитвинцеву, Сергееву.

Несмотря на растущую популярность, волгоградский футболист оставался простым «парнем из нашего двора».

— Мы ходили на него в 80-е годы. Когда диктор объявлял состав и называл 10-й номер Александра Никитина, стадион гремел, — вспоминают болельщики. — Прощай, легенда.

Самые эффектные голы нападающего Александра Никитина волгоградские любители футбола вспоминают и по сей день. По их мнению, спортсмен занимал особое место в «золотом» составе «Ротора».

— Я делал вырезки из «Волгоградской правды», следя за его гонкой в споре бомбардиров, — уточняет волгоградец Алексей. — В 1986–1988 годах меня не интересовало, в какой лиге был «Ротор». У меня был «Ротор» с Александром Никитиным.

Сердце знаменитого футболиста остановилось в четверг, 14 января. Александра Никитина нашли на пороге своей квартиры.

— Волгоградский футбол постигла невосполнимая утрата, — говорится в некрологе, размещенном в группе болельщиков «Ротора» в соцсетях. — На 60-м году жизни скончался легендарный нападающий волгоградского «Ротора» 80–90-х годов Александр Борисович Никитин. Кумир всех футбольных болельщиков города, коренной волгоградец, прошедший с «Ротором» путь от второй до высшей лиги СССР, знаменитый бомбардир, забивший за волгоградский клуб только в рамках первенств и чемпионатов Советского Союза более 100 голов и сыгравший более 300 матчей.

Прощание со спортсменом пройдет в траурном зале Димитровского кладбища. Начало — в 12:00. Похороны волгоградца состоятся на новом Ворошиловском кладбище. Для горожан, желающих проститься с известным игроком «Ротора», организуют автобусы от Центрального кладбища.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...