25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Может, теперь власти обратят на нас внимание»: гандболисты волгоградского «Каустика» покидают Суперлигу

Накануне волгоградцы проиграли матч с «Донскими казаками — ЮФУ»

Поделиться

Волгоградские гандболисты покидают Суперлигу

Волгоградские гандболисты покидают Суперлигу

Поделиться

Волгоградский гандбольный клуб «Каустик» покидает Суперлигу. Накануне команда проиграла матч коллективу из Таганрога. По словам экспертов, этот поединок значения для волгоградцев уже не имел — клуб находился на последнем месте турнирной таблицы.

Впервые за много лет волгоградские гандболисты не смогли даже покинуть группу в борьбе за финал суперлиги. По словам тренера волгоградцев Дмитрия Бочарникова, проигрыш команды — лишь результат неудач последних лет.

— Я думаю, что пока о дальнейших действиях и планах говорить рано. Мы, вероятнее всего, покидаем Суперлигу, — рассказал наставник «Каустика». — Но конец — это также новое начало. Жизнь не заканчивается. Этот результат вполне может быть возможностью для властей обратить внимание на команду и понять, что у нас уже много лет есть определенные проблемы. Наш проигрыш может быть поводом пойти на диалог с нами. И речь сейчас обо всех видах спорта в Волгоградской области, позиции многих успешных некогда клубов и направлений сейчас провалены. И это я не говорю даже о нас или о «Роторе».

Волгоградский спортивный журналист и комментатор Адиль Зодоров напомнил, что за последние годы нынешний результат едва ли не худший за всю историю существования «Каустика».


— Это конечно, ужас, потому что если я не ошибаюсь, то впервые с восемьдесят восьмого года, наш клуб вылетает из элитного дивизиона, тем боле клуб, который является четырехкратным чемпионом России! Долгие годы «Каустик» стабильно был в четверке сильнейших команд нашей страны, а в этом мы вылетаем в низший дивизион, — рассуждает Адиль. — Кстати, в позапрошлом сезоне «Каустик» уже чудом буквально сохранил прописку в элите, в этом не удалось. Но причин на самом деле очень много, большая часть наших ключевых игроков ушли в другие клубы. В распоряжении нашего тренера осталась просто необстрелянная молодежь, которая раньше вообще не играла.

По словам Адиля, кадровая проблема одна из ключевых в вопросе «Каустика». В клубе, как оценивает эксперт, нет не только основной обоймы, но и резерва игроков.

— Третье по порядку, но не по значимости: у клуба нет достаточного финансирования. У нас самый бедный клуб в суперлиге, а в гандболе, как и в футболе, к сожалению, ключевую роль играют деньги, потому что игрок, который показывает более менее приличный уровень, а уж тем более какая-нибудь восходящая звезда, сразу привлекается другим более богатым клубом на более хорошие условия.

К слову, у волгоградских гандболистов впереди еще два матча. 1 июня «Каустик» в Снежинске сыграет с «Сунгулем», а 6 июня — с челябинским «Динамо». Напомним, на прошлой неделе высший футбольный дивизион покинул волгоградский клуб «Ротор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...