19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде ищут разработчиков проекта нового ледового катка за семь миллионов рублей

Деньги на строительство спортивного объекта выделят из областного бюджета

Поделиться

Новый каток появится вплотную к уже работающему в Дзержинском районе

Новый каток появится вплотную к уже работающему в Дзержинском районе

Поделиться

В Волгограде ищут подрядчика на проведение инженерных изысканий, разработку проектно-сметной и рабочей документации для строительства нового ледового катка. Соответствующая информация накануне была размещена на сайте госзакупок.

Цена контракта — почти семь миллионов рублей. Согласно закупке, компания-победитель должна разработать документацию для прохождения и получения положительного заключения госэкспертизы. Срок выполнения работ — до 30 ноября 2022 года.

По какой-то причине разместить каток на тысячу трибунных мест решили рядом с другим катком — «Новое поколение» в Дзержинском районе. Из названия закупки следует, что это вторая очередь строительства спортивного комплекса.

В комплексе планируют проводить тренировки и соревнования по ледовым видам спорта — хоккей с шайбой, фигурное катание, а также массовое катание на коньках. С высокой долей вероятности сооружение перейдет в ведение ГАУ ВО «Спортивная школа по зимним видам спорта», которой руководит Сергей Ракитин — бывший директор одной из нефтяных компаний главы облкомспорта Александра Глинянова.

Напомним, накануне спортшкола также оказалась в центре скандала. В начале октября волгоградцы заявили о навязывании платных услуг и сокращении тренировок на льду до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу. Остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги. Тренеру, который отказывался «продавать» лед, по словам родителей юных хоккеистов, не раз грозили увольнением. В четверг, 18 ноября, стало известно о том, что Алексей Красильников принял решение покинуть свой пост сам, не дожидаясь третьего по счету выговора. Позже в Волгограде запустили флешмоб в поддержку тренера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter