17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В волгоградском «Роторе» пересчитали всех болельщиков

Команда уверяет: матчи клуба — одни из самых посещаемых среди клубов ФНЛ

Поделиться

Еще год назад на матчи ходило гораздо больше фанатов

Еще год назад на матчи ходило гораздо больше фанатов

Поделиться

Футбольный клуб «Ротор» обнародовал статистику посещений болельщиками стадиона «Волгоград Арена» во время домашних матчей. В среднем с начала сезона на каждый матч клуба приходило 1776 человек.

— В этом сезоне практически всем клубам лиги пришлось провести хотя бы один матч при пустых трибунах, — сообщает пресс-служба команды. — Тем не менее по итогам первой части сезона 21/22 Олимп ФНЛ «Ротор» занимает второе место по численности зрителей на домашних матчах. «Волгоград Арену» за 12 встреч посетили 21 313 болельщиков. Больше зрителей только у воронежского «Факела», где ограничения были не такими строгими по сравнению с другими регионами, — 38 437 человек. Самым посещаемым стал матч открытия чемпионата «Ротор» — «Текстильщик», на нем присутствовало 7138 человек.

К слову, этот матч, прошедший 10 июня 2020 года, завершился ничейным счетом. А вот матч с «Шинником» в 2019 году собрал 33 417 болельщиков. Даже в пандемийный 2020 год «Ротор» бил рекорды посещений. Например, матч с «Сочи» в Премьер-лиге собрал 14 077 болельщиков, а на первый матч «Ротора» с «Зенитом» на «Волгоград Арену» пришли 12 438 любителей футбола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter