28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

К работе приступит после отпуска подопечных: в Волгограде «Ротору» назначили нового тренера

Наставником команды стал Артем Куликов

Поделиться

Отрицавший причастность к «Ротору» еще неделю назад наставник возглавил тренерский штаб команды

Отрицавший причастность к «Ротору» еще неделю назад наставник возглавил тренерский штаб команды

Поделиться

В Волгограде сегодня, 6 декабря, озвучили, кто стал новым главным тренером «Ротора». В клубе официально подтвердили, что новым наставником команды назначен Артем Куликов.

— Специалист приступит к работе с командой в январе, когда футболисты выйдут из отпуска, — сообщили в пресс-службе «Ротора». — Артем Куликов родился в Астрахани в 1980 году. Карьеру игрока начинал в астраханском «Волгаре». Затем выступал за ЦСКА-2, «Волгарь-Газпром», «Орёл», «КАМАЗ», «Волгу» и «Краснодар». Работал главным тренером в «Энергии», «Олимпии», МИТОСе и «Зените» из Пензы. С 2019 года работал в Академии ФК «Краснодар», был тренером молодежной команды. С 2019 по 2021 год был главным тренером команды «Краснодар-2». Последним местом работы Куликова был «Велес».


Напомним, еще неделю назад в спортивном сообществе заговорили о назначении Артема Куликова на пост главного тренера волгоградской команды, однако тогда наставник всячески отрицал эту информацию. Накануне ухода на зимние каникулы волгоградский «Ротор» опустился на дно в турнирной таблице ФНЛ — команда оказалась на 17-й строчке, в зоне вылета из лиги. Из 12 последних матчей 6 сыграны вничью и столько же завершились поражением. Последний раз команда побеждала в конце сентября, обыграв «КАМАЗ» с минимальным отрывом.

Бывший тренер команды Дмитрий Хохлов покинул «Ротор» 18 ноября по соглашению сторон. Задачу, которую он ставил перед собой, — вернуть клуб в высший футбольный дивизион страны — выполнить не удалось. А после последнего матча, когда «Ротор» проиграл аутсайдеру — липецкому «Металлургу», команда опустилась на 16-е место в турнирной таблице, набрав всего 24 очка. 3 сентября руководство команды провело пресс-конференцию, однако ответить на часть острых и проблемных вопросов представители клуба всё же не смогли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter