18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Поступило одно замечание: в Волгограде одобрили передачу стадиону «Трактор» двух спортплощадок

Предложение заявил единственный участник обсуждений

Поделиться

Две площадки рядом со стадионом перевели в одну зону со стадионом

Две площадки рядом со стадионом перевели в одну зону со стадионом

В Волгограде подвели итоги общественных обсуждений проекта о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки». Речь шла о двух участках, расположенных рядом со стадионом «Трактор».

Напомним, инициатором внесения изменений в документ являлся комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда. Вносимыми изменениями предполагалось изменить территориальную зону с общественно-деловой зоны на зону специализированных спортивно-зрелищных мероприятий.

Участок, о котором идет речь, непосредственно прилегает к территории стадиона «Трактор». На нем располагаются две площадки, одна из которых, судя по всему, ранее использовалась для занятий спортом. Непосредственно перед стадионом, проходные которого признаны объектом культурного наследия, хотят построить торгово-развлекательный центр. А сам спортивный объект готовят к восстановлению.

Согласно заключению о результатах общественных обсуждений, на них поступило всего одно предложение от МБУ «Спортивный комплекс «Зенит». Организация согласовывает предлагаемый проект изменения правил землепользования и застройки.

На основании этого председатель общественных обсуждений принял решение рекомендовать главе Волгограда внести соответствующие изменения в документ.

Параллельно с этим проходило общественное обсуждение по проекту планировки и межевания территории с целью реконструкции стадиона «Трактор». В этой процедуре приняли участие сразу пять участников — спорткомплекс «Зенит», детский сад № 205, гимназия № 16, представитель компании «Оникс», чьи интересы непосредственно затрагивает проект планировки и межевания, а также заместитель руководителя департамента муниципального имущества Волгограда Дмитрий Рыков.

Часть участка зарезервирована для расширения улицы Ополченской

Часть участка зарезервирована для расширения улицы Ополченской

Против проекта планировки и межевания выступил лишь представитель ООО «Оникс». По его мнению, проект нарушает права и интересы ООО «Оникс», являющегося владельцем объектов недвижимости, расположенных в границах данной территории и являющегося арендатором земельного участка расположенного в данных границах.

Предложение рекомендовали отклонить, поскольку генплан Волгограда предусмотрел расширение улицы Ополченской и изъятие этого участка для муниципальных нужд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Solnce
8 ноя 2019 в 08:51

Хватит называть эти недароразумения "общес твенными слушаниями". После решения и всеодобщего "одобрямс" Волоцкова и иже с ним, это действо НУ НИКАК нельзя назвать общественными слушаниями. Т.к. в этом действии (благодоря Волоцкову и ко) теперь принять участие могут или владельцы зем.участков, или лица, проживающие на них.

И ВСЁ! Зато так удобно проводить нужные решения... и примеров масса. И плевать, что горожане - против....

Театр абсурда.

Головач Лена
8 ноя 2019 в 07:54

Рынок надо сносить. Это гадюжник.

Иван
8 ноя 2019 в 11:25

Логично было бы ВСЮ территорию на этом плане передать под спортивный комплекс и использовать её только по этому назначению! А рынок вещевой давно пора закрыть - это пережиток 90-х образовавшийся стихийно на месте, которое никак не отвечает интересам горожан и является источником напряжения как транспортных так и людских потоков. В этом месте хватает и без того торговых точек образовавшихся на первых этажах близлежащих домов, а также торговых площадок на противоположной стороне ул.Ополченской!