8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Уже полтора месяца Павел Дешевов пытается восстановить справедливость

Уже полтора месяца Павел Дешевов пытается восстановить справедливость

Уволенный из училища олимпийского резерва тренер по боксу пожаловался президенту на коррупцию в Волгоградской области.

— Уважаемый Владимир Владимирович! За 12 лет работы я подготовил трех мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса, — обратился Павел Дешевов. — Прошу вас разобраться в вопиющем случае беззакония. Вернувшись с первенства Европы в Софии со своим учеником Ильей Шакировым, победителем первенства Европы, я остался без работы. Мою группу расформировали. Нарушены все законы Российской Федерации.

Старший тренер по боксу настаивает, что из-за коррупционных схем спорт в Волгоградской области дошёл до ручки.

— В связи с серьезными коррупционными нарушениями в Волгоградской области сложилась катастрофическая обстановка в отношении детского спорта. Я и тысячи жителей Волгоградской области просим вас помочь в решении этого вопроса, — добавил волгоградец.

На выходных мы рассказывали об увольнении Павла Дешевова, ученик которого забрал золото на первенстве Европы по боксу. Волгоградец уверен, что причина всех неурядиц кроется в финансовых вопросах.

— Я нашел статью в кодексе, которая четко регламентирует: меня обязаны командировать на сборы с сохранением средней заработной платы, — рассказывает тренер по боксу. — В итоге Жанна Чуксина все же подписала мое заявление. Когда же нас вызвали в Сочи — мой ученик готовился к Европе — отпускать меня уже никто не собирался. Поймите, я не требовал ни билетов на поезд, ни оплаты проживания и питания — деньги на это выделяет Волгоградская федерация бокса. Но мне сказали просто и лаконично: «Нет, я вас не отпускаю».

Как только Павел Дешевов уехал на очередные сборы, руководитель созвала комиссию и назвала тренера прогульщиком. Поговорить с корреспондентами V1.RU Жанна Чуксина — директора училища олимпийского резерва — так и не смогла. Весьма лаконично на наши вопросы об увольнении ответил и председатель областного комитета физической культуры и спорта.

Накануне вечером Федерация бокса заявила, что разберется в причинах увольнения старшего тренера Волгоградской области.

— На руках Федерации бокса России есть обращения его воспитанников, их родителей и самого Шакирова с просьбой разобраться с этой ситуацией. Федерация бокса России проведет расследование и добьется справедливости. Такая вопиющая ситуация недопустима в отечественном боксе. Федерация бокса России уже написала официальное письмо на имя губернатора Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!