6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Уволенный тренер по боксу рассказал Владимиру Путину про коррупцию в Волгоградской области

Павел Дешевов уверен, что в детском спорте сложилась катастрофическая ситуация

Поделиться

Уже полтора месяца Павел Дешевов пытается восстановить справедливость

Уже полтора месяца Павел Дешевов пытается восстановить справедливость

Уволенный из училища олимпийского резерва тренер по боксу пожаловался президенту на коррупцию в Волгоградской области.

— Уважаемый Владимир Владимирович! За 12 лет работы я подготовил трех мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса, — обратился Павел Дешевов. — Прошу вас разобраться в вопиющем случае беззакония. Вернувшись с первенства Европы в Софии со своим учеником Ильей Шакировым, победителем первенства Европы, я остался без работы. Мою группу расформировали. Нарушены все законы Российской Федерации.

Старший тренер по боксу настаивает, что из-за коррупционных схем спорт в Волгоградской области дошёл до ручки.

— В связи с серьезными коррупционными нарушениями в Волгоградской области сложилась катастрофическая обстановка в отношении детского спорта. Я и тысячи жителей Волгоградской области просим вас помочь в решении этого вопроса, — добавил волгоградец.

На выходных мы рассказывали об увольнении Павла Дешевова, ученик которого забрал золото на первенстве Европы по боксу. Волгоградец уверен, что причина всех неурядиц кроется в финансовых вопросах.

— Я нашел статью в кодексе, которая четко регламентирует: меня обязаны командировать на сборы с сохранением средней заработной платы, — рассказывает тренер по боксу. — В итоге Жанна Чуксина все же подписала мое заявление. Когда же нас вызвали в Сочи — мой ученик готовился к Европе — отпускать меня уже никто не собирался. Поймите, я не требовал ни билетов на поезд, ни оплаты проживания и питания — деньги на это выделяет Волгоградская федерация бокса. Но мне сказали просто и лаконично: «Нет, я вас не отпускаю».

Как только Павел Дешевов уехал на очередные сборы, руководитель созвала комиссию и назвала тренера прогульщиком. Поговорить с корреспондентами V1.RU Жанна Чуксина — директора училища олимпийского резерва — так и не смогла. Весьма лаконично на наши вопросы об увольнении ответил и председатель областного комитета физической культуры и спорта.

Накануне вечером Федерация бокса заявила, что разберется в причинах увольнения старшего тренера Волгоградской области.

— На руках Федерации бокса России есть обращения его воспитанников, их родителей и самого Шакирова с просьбой разобраться с этой ситуацией. Федерация бокса России проведет расследование и добьется справедливости. Такая вопиющая ситуация недопустима в отечественном боксе. Федерация бокса России уже написала официальное письмо на имя губернатора Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
21 ноя 2019 в 21:05

Я поддерживаю тренера! Удачи тебе, найти правду!

Фото пользователя
21 ноя 2019 в 23:23

После фразы - я и тысячи жителей города просим разобраться ... возникает мысль о переоценке тренером самого себя для Отечества и Вселенной в целом.
Пока тренер работал, коррупции не было. А как его уволили , так она в один день появилась? Такое поведение дурно пахнет.
На что мы тратим бюджетные деньги? Кому стало лучше , что кто там получил медаль?
Кому и как лучше?
Только не надо про честь Родины.
Завтра этот же спортсмен будет защищать честь Гондураса. Потому, что там больше платят.

Типичный волгоградец
21 ноя 2019 в 21:12

Пожаловался главному коррупционеру на коррупцию. Смешно