29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Вместе со своим наставником спортсмены готовятся к соревнованиям 

Вместе со своим наставником спортсмены готовятся к соревнованиям 

Ученики уволенного тренера по боксу Павла Дешевова отказались заниматься у своего нового наставника. 

— Ребята сказали, что хотят тренироваться у Дешевова, который остался без работы, — рассказал волгоградец. — Как руководство будет решать этот вопрос, я не знаю — директор училища даже не пыталась со мной связаться. Безобразие, что сказать. Такую команду боксеров расформировали, а человек сидит на своем месте и продолжает управлять.

После своего увольнения Павел Дешевов продолжает встречаться со спортсменами в школе № 23. 

— Мы и сейчас находимся с ребятами на тренировке, — ответил корреспонденту V1.RU Павел. — Пока я занимаюсь с ними бесплатно. Понимаете, некоторые бегут за долларами, а мы — за медальками. Два совершенно противоположных метода.

На прошлой неделе старший тренер Волгоградской области по боксу рассказал о незаконном, на его взгляд, увольнении из училища олимпийского резерва. Написать заявление по собственному желанию мужчине пришлось после возвращения с первенства Европы, на котором его ученик забрал золотую медаль. 

— Согласно изданному документу дети должны были искать другое место спортивной подготовки. В противном случае им грозили отчислением, — вспомнил Павел Дешевов. — А если тренер заболел или, не дай бог, умер? Тоже выгонять учеников? Когда руководители поняли, что я пойду в суд и буду защищаться, мне сказали: «Вы не ругайтесь. Жанна Юрьевна — сложный человек. Вы тоже не хотите идти на попятную. Давайте мы ваших детей спокойненько переведем в областную школу олимпийского резерва? Чтобы все было хорошо, гладко, четко, вам надо написать заявление по собственному желанию». Но я же верю, что мужчина живет по правилу: сказал — сделал. Не чувствуя никакого подвоха, я написал это заявление.

Надеясь на свое возвращение, Павел Дешевов обратился и к Владимиру Путину, и к представителям Олимпийского комитета России. Виновными в скандальной истории тренер по боксу назвал директора училища и руководителя областного спорткомитета. 

— Я прошу дать оценку действия руководства областного спорткомитета и директора училища олимпийского резерва Волгограда, благодаря которым я был незаконно уволен с работы, а моя группа спортсменов — расформирована, — сказал волгоградец в своем обращении.

Связаться с руководителем училища корреспонденты V1.RU не могут уже вторую неделю. В приемной Жанны Чуксиной нам рассказывают о ее чрезвычайной загруженности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!