4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Теперь и "Ротор" приедет из убыточного города»: Василий Уткин раскритиковал волгоградский клуб

По мнению спортивного комментатора, идея с расширением премьер-лиги не стоит таких бурных обсуждений

Поделиться

Волгоградский «Ротор» добрался до первой строчки Футбольной национальной лиги 

Волгоградский «Ротор» добрался до первой строчки Футбольной национальной лиги 

Известный спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал идею о расширении Российской премьер-лиги, усомнившись в перспективах волгоградского «Ротора». 

— О расширении РПЛ: 16 или 18 — это фундаментальный вопрос, который не имеет конца. В чем суть? Российский футбольный союз говорит, что клубы играют мало матчей, мы платим много денег, а у нас дорогая лига, — объяснил Василий Уткин. — Таким образом, меньше продаем, меньше зарабатываем. Существенный аспект, но 18 команд — это плюс четыре тура в чемпионате, плюс три-четыре недели. Вы можете год удлинить? Нет. Вы по сезонам можете это время распределить? Нет. Вы говорите, что надо играть летом, но каждые два года играется чемпионат мира или чемпионат Европы.

По мнению Василия Уткина, некоторые футбольные клубы работают в Премьер-лиге спустя рукава и не стесняются проигрывать матчи новичкам. 

— Ведущие клубы РПЛ относятся к этому турниру наплевательски — они вылетали в первых кругах турнира от команд ниже рангом, — напомнил телеведущий. — Отсюда вопрос интереса к турниру от команд РПЛ, интереса или возможностей. Из возможностей — дать поиграть «скамеечникам», а потом усадить их на место. Один-два раза, и хватит. Посмотрите, как играют европейские клубы — на Еврокубки, чемпионат и кубок могут приехать разные составы.

Спортивный комментатор, уже не раз проходившийся по волгоградскому «Ротору», и в этот раз не забыл напомнить о команде. 

— Дорогие мои, неужели вы не видите, что в этом году из низшей лиги в Премьер-лигу некому заходить, только «Ротор» хочет, — добавил Василий Уткин. — Зачем другим командам вылетать, если они к этой лиге приспособлены. Теперь еще и «Ротор» придет из убыточного города, из дотационного региона, который в прошлом году бесплатно раздавал билеты на свои матчи. И этот клуб придет и тоже будет высказывать свое мнение по поводу развития футбола. Хотя единственное, что сделал «Ротор» — это уничтожил частную школу Леонида Слуцкого у себя в городе. Прекрасный шаг!

В октябре Василий Уткин навлек на себя гнев волгоградских болельщиков фразой о «гопниках», которые смотрят матчи «Ротора».

— Во избежание кривотолков я и хочу повторить письменно и однозначно: мне плевать на «Ротор», безразлична его судьба, сколько на него ходит народу, как они попадают на стадион и на кой их туда тянет, — обратился Василий Уткин к волгоградским болельщикам. — Я не желаю «Ротору» ни зла, ни добра. Я просто не хочу о нём говорить вообще, поскольку за эту команду болеют гопники. Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой «Ротора» и мысленно называл Волгоград городом гопников, просто чтобы не перепутать с другими.

На первой же домашней игре горожане ответили комментатору кричалкой: «Вася Уткин — жирный г.. Нет жены и нет детей». Впрочем, удивить или обидеть комментатора таким обращением болельщики не смогли.

Чуть позже юрист Михаил Алексеев обратился в суд, заявив, что своими словами телеведущий оскорбил всех жителей города.

— Пост Василия Уткина разошелся по средствам массовой информации. Достаточно серьезные издания, в том числе и спортивные, написали: «Комментатор назвал волгоградцев гопниками», — вспоминает Михаил Алексеев. — Многие горожане, с которыми я общался, возмущены этими словами. Отношения Уткина и футбольных болельщиков — это дело десятое. Но есть волгоградцы, для которых футбол вообще в стороне. Моя бабушка гопник что ли? Василий Уткин не общался с ней, поэтому не может говорить такие слова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!