27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Снять штаны и выполнять его указания?»: в Волгограде чиновники не могут закрыть бассейн «Искра»

В бассейне уверены, что обычных рекомендаций властей недостаточно для отмены тренировок

Поделиться

Вопрос с бассейном вышел на уровень вице-губернатора

Вопрос с бассейном вышел на уровень вице-губернатора

Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области настоятельно рекомендовал 26 марта отменить детские занятия в бассейне «Искра», который на фоне ситуации с коронавирусом остался единственным в регионе, куда пока ходят дети. Плавательный клуб «Волна» проигнорировал чиновников, пояснив, что с одними рекомендациями без официального распоряжения властей закрыться не может. Вице-губернатор Владимир Попков попросил Роспотребнадзор проверить бассейн.

«Настоятельно рекомендуем»

— В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области, в соответствии с Постановлением губернатора региона и письмами и приказом Минспорта России настоятельно рекомендуем приостановить все тренировочные занятия у детей до 14 лет с 26 марта до особого распоряжения, — говорится в письме председателя комитета физической культуры и спорта Александра Глинянова, датированном 26 марта. — О проделанной работе по указанным вопросам просим проинформировать комитет в срок до 16:00 26 марта.

Настоятельные рекомендации Александра Глинянова Виктор Авдиенко не выполнил

Настоятельные рекомендации Александра Глинянова Виктор Авдиенко не выполнил

Настоятельные рекомендации были направлены в адрес председателя спортивного клуба по плаванию «Волга» Виктора Авдиенко. Клуб работает на базе бассейна «Искра» в Краснооктябрьском районе Волгограда.

— До настоящего времени письмо о проделанной работе от спортивного клуба по плаванию «Волга» не поступало, — отмечается в обращении вице-губернатора Волгоградской области Владимира Попкова на имя главного санитарного врача региона. — По имеющейся информации, тренировочные занятия в плавательном бассейне «Искра» продолжаются. Рекомендации облкомспорта не выполняются. В государственных учреждениях, подведомственных облспорткомитету, в группах начальной подготовки и тренировочных группах занятия приостановлены до особого распоряжения. На основании этого прошу провести проверку в отношении клуба «Волга».

Чиновники посчитали, что в ситуации с коронавирусом должны отменяться все спортивные занятия, вне зависимости от подведомственности спортивных организаций.

Владимир Попков попросил разобраться с пловцами Роспотребнадзор

Владимир Попков попросил разобраться с пловцами Роспотребнадзор

— Плавательный клуб «Волга» остаётся единственным учреждением физкультурно-спортивной направленности на территории Волгоградской области, который проигнорировал постановления, распоряжения и рекомендации вышестоящих организаций о «приостановке всех тренировочных занятий у детей до 14 лет с 26 марта до особого распоряжения в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — пояснили в спорткомитете. — Тренировочные занятия, которые проводит в бассейне «Искра» клуб «Волга», возглавляемый его президентом Виктором Авдиенко, до сих пор продолжаются. Никакого ответа о доведении соответствующей информации до родителей о приостановке занятий, а также официального информирования регионального спорткомитета о проделанной работе в наш адрес не поступало.

«Нам нужно полностью закрываться»

Виктор Авдиенко считает, что не может отменить занятия по воле областного комитета спорта.

— Мы выполняем все распоряжения губернатора и Роспотребнадзора, — говорит Виктор Авдиенко. — Вчера в 13:00 председатель комитета физической культуры и спорта прислал нам рекомендации. Мы уже отменили многие мероприятия, в том числе и учебно-тренировочные сборы. Все группы у нас платные, родители покупают абонементы детям. Чтобы выполнить рекомендации облкомспорта, нам нужно полностью закрываться.

«Я законопослушный человек. Все предписания губернатора и Роспотребнадзора я выполнил от и до»

«Я законопослушный человек. Все предписания губернатора и Роспотребнадзора я выполнил от и до»

Сделать это плавательный клуб «Волга» не в состоянии.

— Люди заплатили деньги, и необходимо специальное распоряжение, на основании чего мы закрываемся. Губернатора или Роспотребнадзора, — пояснил Виктор Авдиенко. — Иначе мы попадаем под закон о защите прав потребителей. Придёт ребёнок за купленный абонемент, а мы закрыты. Родители пойдут в суд, и нам придётся объяснять, почему мы не оказали оплаченную ими услугу.

Рекомендаций госоргана клубу для закрытия недостаточно.

— Сейчас правовых оснований для закрытия нет. Все требования Роспотребнадзора мы выполняем. А Александр Глинянов в течение двух часов требует закрытия комплекса, — недоумевает Виктор Авдиенко. — У него группы — бюджетные. У нас идут плановые мероприятия: мы уменьшили в три раза число посетителей. Как только местные власти примут решение о закрытии — мы его незамедлительно выполним.

«Хочет, чтобы я всех выставил голыми на улицу»

Поднятую шумиху Виктор Авдиенко связывает с личной неприязнью со стороны главы спорткомитета.

Бассейн готовится к закрытию

Бассейн готовится к закрытию

— А Александр Глинянов нас всех просто ненавидит. Он сидит на бюджетных учреждениях, всё время ждёт, когда у нас что-то плохо будет, — говорит председатель плавательного клуба «Волна». — Почему я должен реагировать на его советы? Родители сами определяют, ходить детям или нет. У бюджетников занятия отменить просто. Мы не относимся к спорткомитету и выполнять его рекомендации даже формально не должны. У нас другая структура с руководством в Москве.

Виктор Авдиенко признал, что закрыться ему придётся.

— Я вижу, какая обстановка происходит в связи с коронавирусом. Мне нужно людей будет отправить в отпуска, чтобы все они получили деньги. Я не могу себе позволить, чтобы хотя бы один работник ушёл без оплаты. Вы сами видите, что творится, — отметил Виктор Авдиенко. — Я сейчас этим занимаюсь, а Александр Сергеевич прислал мне в обед бумагу и хочет, чтобы я всех выставил голыми на улицу через три часа. Так просто не делается. У меня бюджетных средств нет.

Председатель плавательного клуба посоветовал чиновнику не мешать работать в сложившихся непростых условиях.

Руководство думает, где брать деньги на вынужденные зарплаты и отпуска

Руководство думает, где брать деньги на вынужденные зарплаты и отпуска

— А Александр Сергеевич просто затейник, он не думает о деле. Он всё рушит и думает всех наказать. У меня коллектив 150 человек, 30 с лишним тренеров. Сейчас нужно думать, как их прокормить, — считает Виктор Авдиенко. — Он то всех отправил по домам, и бюджет платит им деньги. А мне что делать? Сделать так, чтобы не было социального взрыва после принятых мер в стране. Мне предстоит сокращать людей, а при выполнении его рекомендаций ко мне ещё судебные дела пойдут. Понимаете? Все мероприятия нужно проводить последовательно. Я не могу всё сделать в одну минуту.

«Готовлюсь к закрытию»

«Искра» готовится к приостановке работы.

— Почему он рекомендует закрыть занятия только для детей до 14 лет? Потому что его товарищи более старшего возраста в водное поло у нас играют. За бюджетные деньги. У него всё хорошо, — негодует Виктор Авдиенко. — Я законопослушный человек. Все предписания губернатора и Роспотребнадзора я выполнил от и до. Но взять в одну секунду и позакрывать всё, и выкинуть людей на улицу, я не могу. У них кредиты, зарплаты — это неправильно. Я готовлюсь к закрытию. Сделаю это, как будет распоряжение. Я знаю, что происходит в Москве и у нас — мы не дурачки.

Письма вице-губернатора в Роспотребнадзор Виктор Авдиенко не боится.

— Он хочет конфликт раздуть? Но зачем он это делает? У нас трижды измеряют температуру, все проходят медконтроль, у меня только восемь человек медицинского персонала, всё обрабатываем, — резюмировал спортивный функционер. — Охрана никого не пускает. Что мне ещё сделать? Снять штаны и выполнять его указания? Есть прокуратура, Роспотребнадзор, губернатор. Они и решают, кому закрываться, а кому нет.

О развитии ситуации с коронавирусом в Волгоградской области узнавайте вместе с нами в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!