СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Жуткий ливень, град и ураган: к Волгограду приближается климатический апокалипсис

Администрация Волгограда и МЧС региона готовятся ликвидировать ЧП и спасать жителей на улицах города-героя

Администрация не исключила возможного подтопления улиц города

Поделиться

Администрация Волгограда в спешном порядке проводит дополнительную ревизию системы городской ливневой канализации и проверяет работоспособность коммунальной техники. По прогнозам синоптиков, на город надвигается климатический апокалипсис.

— По информации регионального ЦГМС, в регионе, в том числе на территории Волгограда, 2 и 3 июня ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений — ливни с грозой и градом, шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду, — рассказали в мэрии. — Наиболее высокая интенсивность осадков в областном центре прогнозируется с 12:00 среды, 2 июня, до 06:00 3 июня.

В мэрии добавили, что коммунальные службы Волгограда накануне еще раз проверили работоспособность колодцев ливневой канализации и дождеприемников.

— Системе ливневой канализации может потребоваться некоторое время для пропуска большого количества осадков, выпавших за короткий период, — уточнили в мэрии. — На ряде улиц возможно временное повышение уровня воды на проезжей части, которая постепенно будет отведена в ливнеприемники.

В мэрии настоятельно рекомендуют соблюдать повышенную осторожность, обходить поврежденные и поваленные деревья, рекламные конструкции и вывески. Также не советуют оставлять без присмотра детей и пожилых людей, перенести дальние поездки, а машины поставить в гараж или в безопасное место вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Три года назад, 15 июля 2018 года, на Волгоград обрушился мощнейший ливень. Он затопил торговые центры, дороги и едва не смыл стадион «Волгоград Арена». Главная драма дня развернулась рядом со стадионом «Волгоград Арена». Насыпные склоны не выдержали воды и рухнули на Нулевую Продольную. Тонны грязи и песка закрыли проезжую часть и стали настоящей головной болью для коммунальщиков. На устранение глобального потопа ушло несколько дней.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter