9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде виновника аварии с погибшим на остановке мужчиной отдали под суд

Водителю, собравшему целую коллекцию штрафов, грозит до пяти лет колонии

Поделиться

Алихан Халидов подрезал маршрутку, которая на всей скорости врезалась в остановку

Алихан Халидов подрезал маршрутку, которая на всей скорости врезалась в остановку

Поделиться

В Дзержинском районном суде рассмотрят уголовное дело молодого водителя из Чечни, спровоцировавшего смертельную аварию на остановке «Комплекс Русь». 

— В апреле этого года автомобилист на Hyundai Accent ехал по улице Исторической в сторону улицы Землячки, — напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. — На перекрестке Исторической и Жигулевской мужчина круто поменял свой маршрут.

Резкий поворот направо из средней полосы и стал причиной трагедии на остановке в Дзержинском районе. 

— Иномарка подрезала маршрутку, которая понеслась в сторону остановки общественного транспорта, — добавили в прокуратуре. — Не успев сбавить скорость, «Газель» выехала к павильону и сбила 52-летнего мужчину. От полученной черепно-мозговой травмы он погиб на месте.

За грубое нарушение Правил дорожного движения водитель, который уже не раз получал штрафы за езду на красный свет и превышение скорости, может получить до пяти лет.

На следующий день после смертельной аварии на остановке Дзержинский суд на два месяца арестовал 28-летнего Алихана Халидова. Вместе со своим адвокатом мужчина настаивал на домашнем аресте и для убедительности показывал характеристику представительства Чечни и свидетельство о заключении брака и рождении ребенка. Куда более весомым аргументом при вынесении решения оказался длинный список штрафов на водителя. 

— В 2015 году задержанный по подозрению в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, мужчина лишался водительских прав на 12 месяцев за выезд на встречную полосу движения, — рассказали в пресс-службе областного главка. — Подозреваемому ранее выписывались штрафы за непристёгнутый ремень безопасности, пересечение выделенной полосы и проезд на красный сигнал светофора. На владельца Hyundai Accent было выписано 39 штрафов за превышение скорости. Семь из них за повторное превышение скорости более чем на 40–60 км/ч.

Всю оперативную информацию об аварии корреспонденты V1.RU собирали в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...