V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

752мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт В Волгограде убивают троллейбусы и трамваи Жители Камышина обратились к чиновникам с просьбой разморозить проект 90-х и запустить в городе троллейбусы

Жители Камышина обратились к чиновникам с просьбой разморозить проект 90-х и запустить в городе троллейбусы

Общественники записали видеообращение

Жители Камышина считают, что троллейбусные линии городу необходимы

Жители города Камышина Волгоградской области попросили власти вспомнить замороженный в 90-х годах проект строительства троллейбусных линий. Город, по словам камышан, давно нуждается в экологичном транспорте.

— В 1986–1990 годах в Камышине реализовывали масштабный проект строительства троллейбусных линий, были установлены опоры для контактной сети, построены две электроподстанции и троллейбусное депо на 100 мест, — рассказали активисты. — Решение о запуске троллейбусов в Камышине принималось в Москве в индивидуальном порядке. Троллейбусы были необходимы городу для роста промышленного и экономического потенциалов. В 1991 году в Камышин поступили первые троллейбусы из города Энгельса.

В минувшие годы в Камышине даже успели проложить маршрут трамвайных линий

— Троллейбусные линии должны были соединить жилые кварталы, железнодорожный вокзал, промышленные предприятия и парки отдыха. Но развал страны в девяностых остановил развитие города. Троллейбусы не успели выйти в свой первый рейс по Камышину. Доставленные машины были переданы в город Владимир.

Сейчас в Камышине отсутствует комфортный и экологически чистый транспорт. В современном генеральном плане города планируется строительство троллейбусных линий. Запуск троллейбусов в Камышине, по мнению горожан, позволит существенно уменьшить количество выхлопных газов, снизить рост количества онкологических заболеваний, создать новые рабочие места, сформировать комфортную среду проживания и повысить качество жизни.

Гибель троллейбусов в Волгограде началась в 2011 году, когда в городе было 16 маршрутов. В 2013 году обновление подвижного состава было прекращено, а машины стали списывать в утилизацию. В 2016 году закрыли троллейбусное депо в Красноармейском районе, в 2018 — в Кировском. В Волгограде осталось пять функционирующих маршрутов и один троллейбусный парк № 3 в Краснооктябрьском районе города, где около 200 троллейбусов.

В июне 2020 года известный российский урбанист Илья Варламов высказался в защиту трамваев и троллейбусов Волгограда после скандального опроса администрации Волгограда.

К слову, в Волгограде идет борьба за сохранение трамвайных маршрутов. В частности, горожане уже более полугода пытаются отстоять маршрут № 1. Всего несколько дней назад волгоградская прокуратура согласилась с активистами и потребовала восстановить движение трамвая № 1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем