19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Жители Камышина обратились к чиновникам с просьбой разморозить проект 90-х и запустить в городе троллейбусы

Общественники записали видеообращение

Поделиться

Жители Камышина считают, что троллейбусные линии городу необходимы

Жители Камышина считают, что троллейбусные линии городу необходимы

Поделиться

Жители Камышина обратились к чиновникам с просьбой запустить троллейбусы

Жители города Камышина Волгоградской области попросили власти вспомнить замороженный в 90-х годах проект строительства троллейбусных линий. Город, по словам камышан, давно нуждается в экологичном транспорте.

— В 1986–1990 годах в Камышине реализовывали масштабный проект строительства троллейбусных линий, были установлены опоры для контактной сети, построены две электроподстанции и троллейбусное депо на 100 мест, — рассказали активисты. — Решение о запуске троллейбусов в Камышине принималось в Москве в индивидуальном порядке. Троллейбусы были необходимы городу для роста промышленного и экономического потенциалов. В 1991 году в Камышин поступили первые троллейбусы из города Энгельса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В минувшие годы в Камышине даже успели проложить маршрут трамвайных линий

В минувшие годы в Камышине даже успели проложить маршрут трамвайных линий

Поделиться

— Троллейбусные линии должны были соединить жилые кварталы, железнодорожный вокзал, промышленные предприятия и парки отдыха. Но развал страны в девяностых остановил развитие города. Троллейбусы не успели выйти в свой первый рейс по Камышину. Доставленные машины были переданы в город Владимир.

Сейчас в Камышине отсутствует комфортный и экологически чистый транспорт. В современном генеральном плане города планируется строительство троллейбусных линий. Запуск троллейбусов в Камышине, по мнению горожан, позволит существенно уменьшить количество выхлопных газов, снизить рост количества онкологических заболеваний, создать новые рабочие места, сформировать комфортную среду проживания и повысить качество жизни.

Гибель троллейбусов в Волгограде началась в 2011 году, когда в городе было 16 маршрутов. В 2013 году обновление подвижного состава было прекращено, а машины стали списывать в утилизацию. В 2016 году закрыли троллейбусное депо в Красноармейском районе, в 2018 — в Кировском. В Волгограде осталось пять функционирующих маршрутов и один троллейбусный парк № 3 в Краснооктябрьском районе города, где около 200 троллейбусов.

В июне 2020 года известный российский урбанист Илья Варламов высказался в защиту трамваев и троллейбусов Волгограда после скандального опроса администрации Волгограда.

К слову, в Волгограде идет борьба за сохранение трамвайных маршрутов. В частности, горожане уже более полугода пытаются отстоять маршрут № 1. Всего несколько дней назад волгоградская прокуратура согласилась с активистами и потребовала восстановить движение трамвая № 1.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...