2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ведущие

Личный транспорт — оставьте дома. Снегопад с раннего утра засыпает Волгоград

Город встал в десятибалльных пробках. Синоптики прогнозируют, что будет еще хуже

Поделиться

Сегодня, 18 января, на Волгоград обрушился очередной сильный снегопад. Коммунальные службы с самого утра взялись за расчистку трассы, но на дорогах образовались 10-балльные пробки.

Журналисты V1.RU собирали информацию о происходящем в городе в режиме онлайн.

Диана Бакулина

Поделиться

Обращение ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий

В такой снегопад пешеходам легче, чем автомобилистам

В такой снегопад пешеходам легче, чем автомобилистам

На территории Волгоградской области 18 января ожидается ухудшение погодных условий.

На городских и федеральных автодорогах возможно образование наката и обледенения дорожного полотна, следствием которых могут стать заносы автомобилей, повысится опасность возникновения аварийно-опасных ситуаций.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами, уступать дорогу пешеходам.

Диспетчерам автовокзалов направлены уведомления о принятии своевременных мер безопасности при осуществлении регулярных пассажирских рейсов. Въезд грузового транспорта, во избежание заторовых ситуаций в городе Волгограде, ограничен. На въездах — в Красноармейском районе, поселке имени Горького, поселке Водстрой — осуществляется его отвод.

В случае осложнения дорожной обстановки на трассы для патрулирования будут направлены дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей не совершать на трассах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, в обязательном порядке использовать средства пассивной безопасности (ремень, детские автокресла). По возможности лучше воздержаться от использования личного транспорта и отказаться от поездок на дальние расстояния.

В темное время суток водителям следует обращать особое внимание на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять пешеходы в ожидании возможности продолжить переход проезжей части. Пешеходам рекомендуется активно использовать световозвращающие элементы при движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, что значительно улучшает видимость пешеходов и сводит к минимуму вероятность ДТП.

Необходимо помнить, что движение нужно осуществлять с такой скоростью, которая позволяет остановиться или выполнить маневр в случае непредвиденной ситуации. Чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

А вот стала известна и причина утренней громадной пробки на Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе.

— Сегодня в 08:00 на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и КИМ произошло столкновение двух легковых автомобилей. Одно из транспортных средств, двигаясь по инерции в результате удара, совершило столкновение с троллейбусом маршрута № 9, — сообщили в администрации Волгограда. — Пассажиры электротранспорта не пострадали. На время оформления дорожного происшествия сотрудниками ГИБДД троллейбусы 9 и 15а работали в измененных границах через разворотное кольцо на остановке «Детский центр». В 08:35 движение по маршрутам было возобновлено в прежних границах.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Администрация Волгограда рассказывает о многочисленной технике, ведущей борьбу со снегопадом

С началом очередного снегопада в 06:30 утра в Волгограде муниципальные дорожно-коммунальные службы оперативно приступили к обработке дорог и тротуаров противогололедными реагентами — утверждает пресс-служба администрации Волгограда. Впрочем, даже писавший этот пост корреспондент не уверен, что это правда, так как за утро не увидел на улицах Центрального района ни одной снегоуборочной машины.

— В настоящее время на проезжей части автодорог Волгограда работает порядка 80 единиц специализированной техники, включая комбинированные дорожные машины, тракторы-щетки и автогрейдеры, — сообщает пресс-служба администрации Волгограда. — К дежурным машинам оперативно присоединилась основная техника, оборудованная пескоразбрасывателями. Во всех районах Волгограда проводится обработка противогололедными реагентами дорожного полотна, тротуарных площадей, а также остановочных павильонов вдоль маршрутов следования общественного транспорта. К обработке и очистке остановочных пунктов и тротуаров подключились бригады рабочих ручного труда муниципальных предприятий.

В первую очередь ведется обработка песко-соляной смесью дорог, по которым ходит общественный транспорт — Первая и Вторая Продольные, улица Электролесовская, проспект Жукова, улица Историческая, улица Комсомольская, улица Краснознаменская и другие. Особое внимание уделяется состоянию путепроводов, спусков-подъемов, перекрестков, аварийно-опасных участков. До утреннего часа пик на проезжую часть и тротуары нанесено свыше 200 тонн реагентов, работа продолжается. Поскольку снегопад не прекращается, спецтехника регулярно возвращается на ранее обработанные участки для повторной обработки.

В случае усиления снегопада группировка спецтехники будет увеличена. В связи со сложными погодными условиями муниципальные службы призывают волгоградцев соблюдать осторожность при передвижении по дорогам, по возможности пересесть на общественный транспорт, а также не бросать машины на крайних полосах и обочинах дорог, чтобы не препятствовать качественной уборке города.

Одновременно ведется уборка дворов многоквартирных домов, внутриквартальных проездов и тротуаров. В обязанности управляющих компаний входит тщательная и своевременная уборка подходов к подъездам, очистка от снега внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек на придомовых территориях, а также удаление наледи и снега с кровель и козырьков подъездов. Кроме того, территория двора должна быть обработана песко-соляной смесью. По вопросам некачественной уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. За халатное отношение к своей работе УК и ТСЖ грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Поделиться

Виктория Рындина

Поделиться

С самого утра дороги Волгограда сковало пробками. Путь от южных районов до центра города занимает больше часа.

— Снегопад, и снова коллапс. Поток машин едет с минимальной скоростью по улице Электролесовской и по тоннелю на Тулака, — жалуются автомобилисты.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», к этому часу в городе затруднено движение по Первой и Второй Продольным магистралям. Сложнее всего водителям дается путь от станции «Ельшанка» до Театра юного зрителя — затор растянулся уже на два километра.

Поделиться

Виктория Рындина

Поделиться

Автомобилисты сообщают о временном сужении проезжей части на Первой Продольной магистрали в Центральном районе. Из-за огромных сугробов крайний правый ряд закрыт для проезда от улицы Ленина до Володарского.

— Сугробы высотой с маршрутку, — пишут читатели V1.RU. — Коммунальщики на время ограничили движение по крайней правой полосе, чтобы вывезти счищенный снег.

Поделиться

Виктория Рындина

Поделиться

Сильный снегопад заметает и федеральные трассы в Волгоградской области. По данным ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» на заснеженных магистралях работает 65 единиц техники.

— Движение на подведомственных трассах осуществляется в штатном режиме. За прошедшие сутки для очистки и обработки федеральных трасс в Волгоградской области задействовано 65 единиц техники, — отчитываются в пресс-службе «Упрдора». — Согласно прогнозам Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог в Волгоградской и Ростовской областях, сегодня, 18 января, осадки в виде сильного снега сохранятся.

Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи спутниковых систем метео- и видеонаблюдения. Количество техники регулируется согласно дорожной обстановке.

ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» рекомендует водителям соблюдать осторожность и бдительность при движении, избегать резких маневров, выбирать скоростной режим согласно погодным условиям и не создавать препятствий для работы дорожной техники. В случае нештатной ситуации на трассе можно обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград»:

  • в Тамбовской и Рязанской областях: (4752) 71-04-32;
  • в Ростовской области: 8 (863) 232-94-60;
  • в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

Поделиться

Поделиться

В в Ворошиловском районе произошла авария с участием трех легковушек и троллейбуса. Происшествие попало на запись камер дорожного видеонаблюдения.

Авария произошла на пересечении улиц КИМ и Рабоче-Крестьянской. В 07:45 Nissan

врезался в совершавшую поворот легковушку. После этого Nissan выбросило на встречную полосу, в результате чего произошло его столкновение с Volkswagen. Попавшая под удар иномарка врезалась в попутный троллейбус № 9.

По сведениям ГУ МВД России по Волгоградской области, в результате аварии никто из людей не пострадал. В момент ДТП в салоне троллейбуса находились пассажиры, однако помощь медиков не потребовалась никому.

Поделиться

Роман Зайцев

Поделиться

В Волгограде такси вылетело на встречку и столкнулось с автобусом

Водитель такси не справился с управлением на заснеженной дороге и выехал на встречную полосу

Водитель такси не справился с управлением на заснеженной дороге и выехал на встречную полосу

Происшествие случилось в Жилгородке напротив дома 5 по ул. Танкистов. На заснеженной дороге водитель такси не справился с управлением и столкнулся с автобусом № 65, который следовал по своему маршруту. В результате столкновения 26-летний водитель такси с травмами попал в больницу. Пассажиры автобуса не пострадали.

По предварительной информации, в 9 часов 30 минут автомобиль такси «Рено-Логан», двигаясь по ул. Танкистов со стороны ул. Восточно-Казахстанская в сторону проезда Дорожников, напротив дома № 5 по ул. Танкистов не справился с управлением и совершил столкновение с автобусом № 65, следующим по маршруту, под управлением 43-летнего водителя. В момент ДТП в салоне находилось 25 пассажиров. В результате ДТП водитель такси с различными травмами доставлен в медучреждение — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По телефону горячей линии волгоградского перевозчика «Волгоградский автобусный парк» сообщили, что о ДТП им ничего не известно.

— Сейчас буду уточнять информацию, но на данный момент для меня это новость, — сообщил оператор перевозчика.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Волгоградские водители сообщают, что видели на проспекте Ленина одну комбинированную дорожную машину. Она даже пыталась посыпать проспект Ленина. Впрочем, усилия одинокого КАМАЗа пока не помогают справиться со снегопадом: на дорогах скользкий снежный накат.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Жители продолжают жаловаться на плохую работу администрации и управляющих компаний по очистке Волгограда от снега и льда.

— В Кировском районе ответственная УК не чистит снег с 15 января и по настоящий момент, — жалуется местная жительница Инесса. — По улице Федотова невозможно проехать на легковом автомобиле до «Авангарда». Встречные машины не могут разъехаться, их заносит. А этот участок от Красных командиров до 64-й Армии является оживленным как для машин, так и для пешеходов. Ни одна снегоуборочная техника не проехала по данному участку, как начались снегопады. Со своей стороны пытались дозвониться до ответственных, телефон недоступен.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Глава департамента городского хозяйства уверяет, что пробок на улицах не больше обычного

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов уверяет, что на улицах города так же хорошо, удобно и комфортно, как и в обычные дни без снегопада:

— По данным на 12 часов понедельника, загруженность волгоградских дорог оценивается в 5–6 баллов. Это обычный показатель для рабочего дня, — уверяет Виталий Земцов. — К этому времени дорожные службы города успели дважды пройти все основные магистрали города, нанеся свыше 950 тонн реагентов. Поскольку осадки не прекращаются, возможно, потребуется еще один цикл обработки. По окончании первого этапа — после того как смесь вступает в реакцию со снегом и образуется так называемая каша — колонны техники выходят на второй этап — уборку этой смеси к обочинам.

Другими словами, если вы видите под колесами снежную кашу — значит, дорожные службы уже провели первый этап. Да, эта смесь затрудняет движение, делает более сложным маневрирование, но она предотвращает образование снежного наката, который действительно опасен на проезжей части. В условиях продолжающегося снегопада — это одна из наиболее эффективных технологий, применяемых в большинстве российских городов.

Сейчас около 100 единиц специализированной техники успешно проводят данную работу. Эффективно ликвидировать последствия нового снегопада нашим службам удается, поскольку за выходные дни они убрали от снега и снежных валов проезжую часть и обочины всех основных магистралей, внутрирайонных дорог и проездов. Поэтому снег начал ложиться на чистые дороги, что позволяет нам контролировать ситуацию.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Волгоградцев просят жаловаться на плохую уборку дворов

В Волгограде жители могут жаловаться на некачественную уборку двора в районное МБУ «ЖКХ» или в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Напомним, в обязанности управляющих компаний входит тщательная и своевременная уборка подходов к подъездам, очистка от снега внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек на придомовых территориях, а также удаление наледи и снега с кровель и козырьков подъездов. Кроме того, территория двора должна быть обработана песко-соляной смесью.

Контакты и адреса электронной почты МБУ «ЖКХ» районов Волгограда

Для удобства волгоградцев жалобы принимаются как по телефону, так и по электронной почте — по каждому поступившему обращению, независимо от способа получения, будет проведена проверка.

  • Красноармейский район — телефон 67-70-67, эл. почта: mbu_jkh@kram.volgadmin.ru;
  • Кировский район — телефон 45-29-83, эл. почта: kirjkh@mail.ru;
  • Советский район — телефон 41-69-51, эл. почта: mbu08@volgadmin.ru;
  • Ворошиловский район — телефон 33-63-92, 33-63-84, эл. почта: mbu.gkh.vr@yandex.ru;
  • Дзержинский район — телефон 33-63-92, 33-63-84, эл. почта: mugkhdzer@inbox.ru;
  • Центральный район — телефон 23-13-15, эл. почта: mbuvzh@mail.ru;
  • Краснооктябрьский район — телефон 73-50-82, эл. почта: mujkhkor@gmail.com;
  • Тракторозаводский район — телефон 70-10-26, эл. почта: kadrygkhtzr@yandex.ru.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Снегопад закончился. То, что выпало на улицы, — разбивают колесами машины. Администрация Волгограда продолжает рассказывать о тоннах песка и соли, якобы рассыпанных по всему городу. Пешеходы штурмуют сугробы, от души благодаря городские власти и управляющие компании. Для тех, кто не удержал равновесие и чувствует какие-то повреждения в организме — мы приготовили список городских травмпунктов. А тем, кто упал и не может оставить это безнаказанным, пригодится наш материал о том, как привлечь виновника к ответственности и заставить за это заплатить.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Помните, весна всё равно настанет, а снег — это временные трудности.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...