2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде после долгих судебных тяжб с чиновниками запустили востребованную маршрутку

Маршрут № 41а связывает Кировский и Дзержинский районы

Поделиться

Сегодня утром на линию вышли 25 микроавтобусов 

Сегодня утром на линию вышли 25 микроавтобусов 

Поделиться

В Волгограде после долгих судебных тяжб с чиновниками запустили маршрутку № 41а

В Волгограде после очередных судебных тяжб с администрацией города запустили маршрутку № 41а, связавшую Кировский и Дзержинский районы.

— В 2017 году мы протестировали маршрут от остановки «Библиотечной» до микрохирургии глаза, — сообщили волгоградцы. — Однако вскоре его пришлось закрыть. Выйти на линию мы смогли лишь после года судебных тяжб с мэрией.

После возвращения новый маршрут вновь ждала «черная полоса». Из-за хронической нехватки машин он работал с большими перерывами.

— В 2017 году нам отказали в выдаче карты маршрута. Перевозчик подал в суд, добившись решения в свою пользу. Оно не было исполнено, поэтому мы направили повторный иск, — добавили маршрутчики. — За неисполнение решения суда администрации назначили штраф, после чего они все же выдали карты. Но вскоре нас ждала новая беда — маршрут исключили из официального реестра. Суд вновь занял нашу сторону, но решение не исполняется.

С сегодняшнего дня на линию вышли 25 машин. От остановки «Библиотечная» по улице Кирова пассажиры доедут до 40 медсанчасти, а оттуда — до торгового центра «Акварель». Ключевыми остановками станут СХИ, улица Елецкая, Ворошиловский торговый центр, 7-я Гвардейская, Хиросимы, торговый центр «Парк Хаус», улица Космонавтов, микрохирургия глаза. Конечная станция — торговый центр «Мармелад». Информацию о судебных тяжбах корреспонденты V1.RU уточняют в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, что в 2017 году водители сообщали об открытии нового маршрута, протянувшегося по Кировскому, Центральному и Дзержинскому районам. Маршрутчики подчеркивали, что работают совершенно легально и не прячутся за надписью «Заказной».

Стоит отметить, что маршрут №41а «Улица Тополевая — ТРК «Мармелад» числится в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...