21 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградские автохамы мечтают ездить на машинах по залам магазинов

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Удобно, просторно, безопасно

Удобно, просторно, безопасно

Поделиться

Читатели V1.RU, присылающие фотографии в рубрику «Я паркуюсь, как...», всё чаще спрашивают, почему некоторые автовладельцы игнорируют Правила дорожного движения.

— Вроде бы учились в одних автошколах по одним Правилам дорожного движения, — сетуют читатели. — На машинах ездим примерно одного класса. Вот только почему-то одни стараются ездить по правилам, а другие эти самые правила игнорируют. Почему они считают, что выше всех? Кто их приподнял над остальными волгоградцами?

Ответа на этот вопрос нет. Есть лишь предположение: власть денег, уверенность, что всё можно купить, всех запугать, превращают человека в животное, которое вспоминает о правах и законе только тогда, когда сталкивается с более сильным противником. В этом случае вся спесь куда-то исчезает, начинаются звонки, заявления, жалобы, даже суды и уверения, что с ним обошлись не по закону, и вчерашний «крутой перец» превращается в жалкого забитого человечка. И на поверку выясняется, что вся крутость была только в узком кругу близких родственников и знакомых. Да и, скажем прямо, не круто жить по понятиям. Кому хочется этого — добро пожаловать в комфортные условия колоний и следственных изоляторов. Там кормят, одевают, охраняют. Но есть и другой способ прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно — жить по закону. И начать, в первую очередь, с соблюдения требований ПДД, раздела «Остановка и стоянка».

А пока — очередная подборка нарушителей, игнорирующих всё и вся и оставляющих автомобили там, где удобно им, а не там, где это разрешено Правилами дорожного движения.

1. Владелец черного кроссовера Mazda, приехавший в ТЦ «Мармелад», нашел очень удобное место для парковки. И недалеко от входа, и всегда свободное. И с заездом на это парковочное место нет никаких трудностей. Наверное, потому что то место, где стоит автомобиль, называется пешеходным тротуаром и машин там в принципе быть не должно. Но что такое интересы пешеходов? И вообще, кто такие пешеходы? Что им надо?

Фото сделано 23 января в 19:17.

Я даже на очищенную зону не заехал!

Я даже на очищенную зону не заехал!

Поделиться

2. Снова Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. 24 января, 09:00. Обычно на этом месте предпочитают парковаться внедорожники, но и владельцы легковушек тоже не прочь занять удобное для парковки место. Ну и что, что это тротуар? Для пешеходов-то место есть. Вон, прочищено. Пусть идут себе на здоровье. Машина ж никому не мешает. И что в этом такого?

Машина мешает? Ваши проблемы!

Машина мешает? Ваши проблемы!

Поделиться

3. Рабочий поселок Городище, улица Нефтяников, 11, 27 января, 08:00. Мужчина на заднем плане — владелец Toyota Camry, которая уже попадала в рубрику «Я паркуюсь, как...». Владелец иномарки в ответ на замечание о том, что машина мешает жителям подъезда, повел себя как настоящий мужчина — заявил в ответ, что ему абсолютно всё равно на неудобства других, на этом месте он машину ставил и ставить будет, а если она кому-то мешает — то это исключительно проблемы того, кому мешает Camry.

Внимание! В гаджеты не «залипать»!

Внимание! В гаджеты не «залипать»!

Поделиться

4. Внимание! Ловушка для любителей «залипать» в гаджет! Машины, припаркованные на пешеходном переходе. Вот идет человек по улице Ополченской, листает ленту Instagram, и вдруг впечатывается коленкой в багажник легковушки, стоящей на тротуаре в самом конце пешеходного перехода. Кто виноват? Безусловно, пешеход! Ибо на улице нужно быть предельно внимательным и смотреть по сторонам. Автомобилист же не может быть виновным в парковке в неположенном месте. Ведь о нем мэрия не позаботилась, парковок на каждом углу не оборудовала. А тут еще и царапины на крышке багажника от пешехода остались… Одни расстройства. Фотография сделана на улице Ополченской, 61 22 января в 16:45.

Я тут человека просто жду!

Я тут человека просто жду!

Поделиться

5. Торгово-развлекательный центр «Парк Хаус», 28 января, 19:39. Черный Toyota Land Cruiser стоит точно на пешеходном переходе. Водитель сидит в машине. Видимо, кого-то ждет. Но почему на пешеходном переходе? Или владелец этого замечательного японского внедорожника думает, что на него ПДД не распространяются?

Четкая тачка на четкой парковке

Четкая тачка на четкой парковке

Поделиться

6. Красноармейский район, гипермаркет «Магнит Семейный», 24 января, 21:08. Четкая белая «девять девять» стоит на парковке для лиц с ограниченными возможностями. И вряд ли на такой машине ездит действительно инвалид. Скорее всего, просто ленивый волгоградец, которому очень сложно пройти несколько десятков метров, отделяющих парковку для всех от входа в магазин. Да и потом пакеты с продуктами тащить ближе. К слову, напомним, что такое нарушение «стоит» дороже всего — пять тысяч рублей и эвакуация транспортного средства.

На языке Хайяма матеря январь и нерадивого автовладельца

На языке Хайяма матеря январь и нерадивого автовладельца

Поделиться

7. Снова Дзержинский район, улица 8-й Воздушной армии, 24, 24 января, 13:20. На лице дворника — весь спектр эмоций от вида стоящей на тротуаре легковушки Renault Logan. Тротуар нужно чистить от снега и льда, а не получается. Машина мешает. И ведь потом этот же самый владелец Renault будет строчить жалобы в управляющую компанию, в мэрию, в жилищную инспекцию, в которых будет ругать почем зря дворника, который не убрал снег. Родной, так твоя ж колесница мешала! Подумай об этом, когда в следующий раз машину на тротуаре ставить будешь.

Эх, жалко, в магазин не заедешь

Эх, жалко, в магазин не заедешь

Поделиться

8. Кировский район, улица Колосовая, 4, магазин «Покупочка». 24 января, 18:50. Жалко, что в магазин нельзя заехать на машине. Так было бы удобно: проехал по рядам вдоль полок, положил продукты в салон, расплатился на кассе, выехал и поехал по своим делам. Но пока проектировщики типовых супермаркетов не додумались до такого гениального решения, некоторые автовладельцы будут максимально близко подъезжать к дверям магазина, игнорируя Правила дорожного движения и распугивая клаксоном пешеходов, которые недостаточно быстро ушли с пути «царя» на колеснице.

Мой кроссовер — мои правила

Мой кроссовер — мои правила

Поделиться

9. Тракторозаводский район, улица Колумба, 14, 26 января, 12:10. Высокий клиренс кроссовера Mitsubishi позволяет ему преодолевать такие труднопроходимые препятствия, как бордюры во дворе. Это необходимо для того, чтобы оставлять машину там, где ходят пешеходы, или же там, где должны расти деревья и цветы. Понятно, что трава зимой появляется только в сказке «Двенадцать месяцев», но это не отменяет запрета на парковку на зеленой зоне.

Я только на минуточку!

Я только на минуточку!

Поделиться

10. Последний на сегодня нарушитель правил остановки и стоянки был сфотографирован во дворе дома № 72 по проспекту Ленина в Центральном районе Волгограда 26 января в 08:00. Водитель такси принял все меры для того, чтобы оставить место для проезда другого автотранспорта за счет пешеходной дорожки. А что в этом такого? Ну подумаешь, одним колесом заехал. Пешеходы вполне могут и по проезжей части машину обойти. Ничего с ними не случится.

Напоминаем, все фотографии, попавшие в сегодняшнюю подборку, будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и — в случае выявления состава административного правонарушения — сурового, но справедливого наказания.

Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки. Их можно присылать во все мессенджеры, привязанные к телефонному номеру +7 917 840-00-50, в личные сообщения официальных групп V1.RU в социальных сетях или на электронную почту редакции. На фотографии обязательно должен быть виден государственный регистрационный знак автомобиля, указаны место, дата и время, когда был сделан снимок.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...