25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Не в ветке дело: автохамы Волгограда ломают деревья ради парковки на тротуаре

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Жалко, столб мешает под крышу заехать

Жалко, столб мешает под крышу заехать

Поделиться

Приятно, что читатели, присылающие фотографии в рубрику «Я паркуюсь, как...» благодарят за то, что нарушители правил остановки и стоянки после попадания в еженедельную подборку резко вспоминают требования ПДД и начинают ставить автомобили так, как положено, а не так, как хочется. Помните, старая «семерка» из прошлой подборки? Жители уверяют, что ее владелец начал ставить машину так, чтобы не мешать никому, в том числе пешеходам. А это значит, что рубрика действительно работает.

Вот только, к сожалению, потенциальных героев еще очень много, а значит, и еженедельная подборка автохамов будет продолжаться. Ведь далеко не все способны осознать, что именно они нарушили, и почему именно ему пришло письмо счастья от ГИБДД со штрафом за неправильную парковку.

Пока же — очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию бдительными читателями сайта V1.RU, которые хотят жить в законопослушном государстве.

1. Краснооктябрьский район, улица Хользунова, 10а, 8 апреля, 22:44. Когда человек выходит из подъезда, то меньше всего он хочет видеть монументальную «морду» японского внедорожника Mitsubishi Pajero. Его владелец постарался поставить автомобиль максимально близко к подъезду. Видимо, чтобы прохладный весенний дождь не успел замочить его дорогие одежды из парчи и атласа. И если бы не столб, подпирающий козырек подъезда, то вполне возможно, внедорожник бы стоял под крышей, защищенный от атмосферных осадков и продуктов жизнедеятельности человека, которые иногда вылетают из окон.

А мне тут удобно

А мне тут удобно

Поделиться

2. Еще одного любителя парковаться там, где машин быть не должно в принципе, сфотографирован на улице Чуйкова, 49 7 апреля в 17:02. Недалеко от того места, где стоит Toyota Land Cruiser, есть парковка, где можно совершенно спокойно оставить машину и никто слова не скажет. Не хочется ставить на парковку — можно припарковаться у края проезжей части. Там тоже места бывают. Но ведь от парковки до места назначения нужно идти. А зачем идти, когда можно доехать? Практически до офисного кресла. Ну и что, что придется проехать по тротуару. Там ведь тоже асфальт.

Дышите глубже, граждане соседи

Дышите глубже, граждане соседи

Поделиться

3. Тракторозаводский район, улица Льговская, 20. 1 апреля, 08:59. Судя по слою асфальта у бордюра, кто-то оборудовал целую площадку для парковки автомобилей прямо под окнами жильцов. И хорошо, если автовладельцы, которые ставят эти автомобили под окнами, живут в этих же квартирах. В противном случае вряд ли обитатели квартир на первом этаже довольны от такого соседства. А зимой к «прекрасному» виду на крышу отечественного внедорожника добавляются еще и звуки стартера и рев еще непрогретого двигателя. В общем, все удовольствия сразу. На их фоне такая мелочь, что парковку оборудовали на том клочке земли, который по идее предназначен для газона, просто меркнет.

Да тут еще танк проедет!

Да тут еще танк проедет!

Поделиться

4. Центральный район, улица Гагарина, 14. 7 апреля 13:07. Серебристый Hyundai подпирает забор, огораживающий территорию планетария. И все бы ничего, парковаться под забором не запрещено. За тем лишь исключением, что автомобиль стоит на тротуаре, а возможности парковки таким образом четко регламентированы ПДД. Такого способа постановки автомобиля на стоянку, как парковка на тротуаре только потому, что так захотелось водителю, в правилах нет.

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

Поделиться

5. Дзержинский район, улица Космонавтов, 23, 7 апреля, 19:34. Тот самый двор, тротуар в котором оккупировал старый ВАЗ-2107. «Семерка», кстати, по словам читателей V1.RU, больше не паркуется на пешеходной дорожке. Но свято место пусто не бывает — его заняла «длинная» Нива, в миру ВАЗ-2131. Тем более заскочить на низкий бордюр на внедорожнике — проще пареной репы.

А зачем тут ходить? Тут я стою

А зачем тут ходить? Тут я стою

Поделиться

6. Ивана Морозова, 7, Дзержинский район. 7 апреля, 07:40. Гость из солнечной Армении, или, что скорее всего, волгоградец, купивший машину на армянском учете, полностью перегородил тротуар. Да, это тротуар. Да, по нему ходят люди. И да — машина мешает. Да и съезд для колясок явно делали не для того, чтобы по нему машины ездили.

 Большое спасибо тебе, добрый человек!

 Большое спасибо тебе, добрый человек!

Поделиться

7. А вот владельца этого замечательного KIA благодарили очень многие волгоградцы, путь которых в ненастную погоду пролегал по улице Полухина, рядом с детским садом № 140. Фото сделано 7 апреля в 17:30:

— Большое спасибо этому замечательному человеку, который припарковался прямо на пешеходной дорожке, — такой гневный комментарий сопровождал фотографию. — Людям пришлось идти по грязи, хотя буквально в нескольких метрах можно поставить машину и она не будет никому мешать.

Так-то оно так, но ведь эти несколько метров нужно еще и пройти…

Нехорошо не верить в знаки

Нехорошо не верить в знаки

Поделиться

8. Улица Порт-Саида, 18, 7 апреля, 13:18. Дорогой номер. Дорогая машина. Нарушение только недорогое. Но все же нарушение. В свое время на Порт-Саида регулярно работали эвакуаторы, увозящие припаркованные у края проезжей части автомобили. Все дело в том, что по этой улице проходят маршруты общественного транспорта с кольцом на Привокзальной площади. И разъехаться двум автобусам или троллейбусам бывало весьма проблематично. Потом водители вроде бы поняли, что парковаться на этой улице чревато серьезными проблемами. Да и знаки вроде повесили, запрещающие остановку и стоянку. Но прошло время, прошлый испуг благополучно забылся… В итоге Порт-Саида снова заставлена машинами от Коммунистической и до Чуйкова. Знаки уже тоже не пугают.

Дерево виновато, что тут выросло!

Дерево виновато, что тут выросло!

Поделиться

9. Улица Советская, 34. 7 апреля, 13:07. Парковать машины на улице Советской можно вдоль края проезжей части. Слова никто не скажет. Тем не менее находятся некоторые уникальные водители, которые упорно лезут на тротуар. Объяснить это маниакальное стремление парковаться на тротуаре невозможно. К тому же владелец Skoda еще и пытался ветку у дерева сломать, чтобы, не дай бог, краску на машине не поцарапало. Так может, не в дереве дело?

Не мешает, а украшает

Не мешает, а украшает

Поделиться

10. Советский район, Тулака, 1а, 6 апреля, 08:35. Слева от машины — дорога. Позади — тоже. Вдоль этой самой дороги, у края проезжей части, стоят автомобили. Вон, на фотографии слева на заднем плане. Но почему-то хозяин этого корейского легкового автомобиля решил, что его белоснежная KIA станет достойным украшением тротуара. Пешеходы только не оценили.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...