8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Перекрывать не будем, но дорогу сузим: в Волгограде начинается ремонт асфальта на мосту ВДСК

Дорожники пообещали уложиться в три дня

Поделиться

Дорожники обещают отремонтировать мост за 24 рабочих часа

Дорожники обещают отремонтировать мост за 24 рабочих часа

Поделиться

Долгожданная новость для всех волгоградцев, которые вынуждены тратить драгоценное время на стояние в пробках на мосту через Волго-Донской канал в Красноармейском районе. С субботы, 17 апреля, там начинается ремонт дороги.

— С наступлением благоприятных погодных условий, позволяющих проводить дорожные работы с использованием горячего асфальта, бригады муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» проведут ремонт протяженных участков проезжей части на мостовом переходе через ВДСК в Красноармейском районе. Дефекты будут устранены в ночное время с помощью укладки асфальтобетонных карт, — рассказали в администрации Волгограда. — Общая площадь покрытия, на котором будет проведен ремонт, составляет 1500 квадратных метров. В устранении дефектов будут задействованы фрезеровальная машина, асфальтоукладчик, катки для уплотнения.

Все работы дорожники обещают провести за три ночи — 17, 18 и 19 апреля. Работать бригады будут с 22:00 до 06:00. На время проведения работ движение по мосту будет осуществляться по одной полосе в каждом направлении. Полностью закрывать дорогу не планируется.

В мэрии добавили, что последний раз капремонт моста через ВДСК проводился в 2009 году. Поскольку данный объект является основным, обеспечивающим сообщение с заканальной частью Красноармейского района, его комплексная реконструкция с введением частичных ограничений движения будет возможна после введения в эксплуатацию нового перехода через ВДСК, который строится с 2020 года в рамках создания новой объездной трассы.

Напомним, жалобы на ужасающее состояние дорожного покрытия на мосту ВДСК начались в первые дни 2021 года. Сотрудники отделения дорожного надзора ОГИБДД провели проверку состояния асфальта, зафиксировали дефекты покрытия и составили административный протокол. Временные меры, в том числе латание особо больших ям тротуарной плиткой, вызывали лишь временное облегчение дорожной ситуации, а на преодоление отрезка от остановки «Виноградная» до остановки «Канал имени Ленина» легко можно было потратить час.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...