23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Там уже погибли пять человек: Нулевую продольную в центре Волгограда разделили тросами пополам

В мэрии надеются — физический барьер поможет снизить количество смертельных аварий

Поделиться

За два года под танцующим мостом погибли пять человек

За два года под танцующим мостом погибли пять человек

Поделиться

Администрация Волгограда решила раз и навсегда решить проблему смертельных дорожно-транспортных происшествий на Нулевой продольной. Потоки транспортных средств в мэрии решили разделить физически — при помощи тросовых ограждений на середине проезжей части.

Молодежь игнорировала двойную сплошную на рокадной дороге

Молодежь игнорировала двойную сплошную на рокадной дороге

Поделиться

Напомним, опасное место появилось на Нулевой продольной после ее продления до гостиницы «Турист». На площадке под «танцующим» мостом собирается молодежь на машинах, громко слушает музыку, а потом выезжает на Рокадную дорогу, игнорируя правила дорожного движения.

В ДТП погибли три мотоциклиста, один водитель автомобиля и одна пассажирка байкера

В ДТП погибли три мотоциклиста, один водитель автомобиля и одна пассажирка байкера

Поделиться

Счет смертельным авариям был открыт в мае 2019 года. Гражданин Ирака Ал-Машхадани Хумам Ахмед Дияб на Chevrolet Lacetti выезжал с прилегающей территории из-под «танцующего» моста на рокадную магистраль. В него на полной скорости влетел несшийся по Нулевой продольной в сторону Мамаева кургана мотоцикл BMW S 1000 RR. От удара, превратившего мотоцикл BMW в груду металла, 36-летний байкер и его 26-летняя девушка погибли на месте. Сидевший за рулем иномарки гражданин Ирака и 17-летний пассажир попали в больницу. В итоге Ал-Машхадани Хумам Ахмед Дияб был признан виновным в «нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» и получил 4,5 года колонии.

Физическое ограждение будет мешать нарушению ПДД

Физическое ограждение будет мешать нарушению ПДД

Поделиться

Вечером 29 сентября 2020 года водитель мотоцикла разбился в столкновении с ВАЗ-2112 на пересечении Набережной имени 62-й Армии и улицы Бакинской. По словам очевидцев, водитель отечественного авто спускался по улице Землянского, а мотоциклист ехал в сторону центра города. Последний не смог пережить столкновение с левой передней стойкой ВАЗа.

Последнее страшное ДТП произошло 11 июня 2021 года. 21-летний мужчина, управлявший ВАЗ-2114, выезжал с модного места ночной тусовки молодежи — парковочной площадки под мостом через Волгу на Нулевой продольной. Решив развернуться через сплошную разделительную полосу, чтобы поехать в сторону центра, он не заметил двигавшегося на высокой скорости мотоциклиста. В момент разворота в машину врезался 26-летний мужчина на Kawasaki, двигавшийся от Краснооктябрьского района в сторону центра. В столкновении погибли и мотоциклист, и водитель ВАЗа.

До завершения монтажа осталось совсем немного времени

До завершения монтажа осталось совсем немного времени

Поделиться

Сейчас на опасном месте дорожники завершают установку тросовых ограждений. В мэрии уверены — это поможет избежать смертельных аварий.

— Первоначально, пока шел подготовительный процесс, транспортные потоки на Нулевой продольной разделили водоналивными пластиковыми блоками, — рассказали в мэрии. — Сейчас там завершается монтаж тросового ограждения. Оно не позволит автомобилистам выезжать из-под танцующего моста с грубым нарушением правил дорожного движения и, надеемся, сохранит немало человеческих жизней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...