V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

вос.

757мм 16%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт «Билеты выдают на автобус № 2»: волгоградцы заподозрили жульничество в подсчетах пассажиропотока на маршруте № 18

«Билеты выдают на автобус № 2»: волгоградцы заподозрили жульничество в подсчетах пассажиропотока на маршруте № 18

Многострадальный троллейбусно-автобусный маршрут может оказаться в «серой» зоне из-за валидаторов

Пассажиропоток Шредингера

Сегодня, 15 октября, волгоградцы обратили внимание на странности, происходящие с маршрутом № 18. Троллейбусную линию закрыли пять лет назад из-за якобы низкого пассажиропотока, а осенью-2022 реанимировали в качестве автобусного маршрута. Но и тот может оказаться формально неэффективным и подлежащим уничтожению.

— В Кировском районе с понедельника запустили 18-й автобус, я так понимаю, аналог 18-го троллейбуса, тот же маршрут, но билеты выдают, будто ты едешь на 2-м маршруте... Начинайте пользоваться, а то снова уберут, — поделился с земляками Антон Кучеренко.

Маршрут возобновили после того, как к нему проявил интерес лично председатель Госдумы Вячеслав Володин. Чиновники запустили между улицей Тополевой и остановкой «Обувная фабрика» пять единиц подвижного состава, подчеркнув, что решение не окончательное.

— Это тестовый режим. Проверяют рентабельность маршрута, так как запускать троллейбус стоит денег и не маленьких, учитывая, что нехилый кусок контакт сети давно сняли, а то, что осталось, не обслуживали годами, — повторил волгоградец Дмитрий Новосельцев слова чиновников.

V1.RU пытался прояснить вопрос подсчетов пассажиропотока, низкие показатели которого в свое время уничтожили троллейбусную линию № 18, у депутата Волгоградской городской Думы Ильи Кравченко. Оказалось, что даже для городского парламента это загадка.

— Вроде как данные выгружаются вечером, все разом. Могут ли при этом ранжировать по времени — не знаю, — пояснял городской парламентарий. — Точно не могу сказать, как это работает. С понедельника им пользуюсь. Старые сараи с недовольными сонными кондукторами. Выручки, поди, мало… Один плюс — народу мало.

Напомним, движение троллейбусов в Кировском и Советском районах было остановлено в 2017 году. А два года назад уничтожили и инфраструктуру — на разворотном кольце на улице Автомобилистов демонтировали четыре опоры контактной сети. При этом в мэрии обещали, что инфраструктура будет сохранена.

Закрытый якобы из-за невостребованности у населения маршрут волгоградцы пытались вернуть целых пять лет. Ранее к теме троллейбуса в Волгограде они привлекли внимание лично председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Генерал поручил СУ СКР по Волгоградской области провести проверку. Однако на этом всё закончилось. Позже горожане дважды обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину, на что тот пообещал обсудить проблему возвращения троллейбуса № 18.

Осенью-2022, 10 октября, линия заработала. Только уже с автобусами. Волгоградцы, которые просили именно троллейбус, остались не слишком довольны и надеются на замену автобусов электротранспортом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем