V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

747мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Не успел — твои проблемы: транзитным фурам дадут восемь часов на проезд через Волгоград

Не успел — твои проблемы: транзитным фурам дадут восемь часов на проезд через Волгоград

Машины будут пускать только ночью, соответствующий документ пока в разработке

На проезд через Волгоград дальнобойщикам дадут восемь ночных часов

В Волгограде планируют ввести серьезные ограничения для движения грузового транзитного транспорта. Документ пока находится в разработке, но предполагается, что он вступит в силу уже в 2024 году.

Вопрос движения по городу большегрузных транзитных фур был задан на заседании общественного совета при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. По словам председателя комитета Анатолия Васильева, сейчас разрабатывается проект ограничения движения большегрузов по территории Волгограда. Планируется, что транзиту дадут только восемь часов для проезда через Волгоград. Открывать город для большегрузов должны будут в 22:00, а закрывать — в 6 часов утра.

Кроме того, часть транзитного потока планируется отсечь из города после того, как будет запущена в эксплуатацию первая очередь обхода Волгограда. Ее торжественно планируют сдать в эксплуатацию в 2024 году.

Кроме того, в 2024 году планируют завершить строительство развязки на Третьей продольной в районе поселка Водстрой, а в 2023-м — начать разработку проектно-сметной документации на строительство моста через железнодорожные пути в поселке Новый Рогачик, что позволит ликвидировать последнее пересечение автомобильной и железной дорог на федеральной трассе А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский.

Напомним, на движение грузовиков по Волгограду неоднократно жаловались как рядовые волгоградцы, так и известные в городе общественные деятели.

— Знаки, запрещающие движение грузовикам, стоят по всему городу, — рассказывал общественный активист Алексей Ульянов. — На Второй продольной они стоят на всем ее протяжении. При этом вместе со знаком установлена табличка, предупреждающая о том, что ведется видеофиксация нарушений в автоматическом режиме. Но, как выяснилось, за такое нарушение в нашем городе никто не привлекает. И об этом говорит сам руководитель ведомства, занимающегося фото- и видеофиксацией правонарушений на дороге. Понятно, кто разрешил фурам ехать через город, если их транзитное движение даже не отслеживается. Соответствующую жалобу я обязательно отправлю в федеральное ведомство, а для сотрудников, которые мне рассказывают про штраф в 500 рублей, сообщу, что это нарушение и за него нужно привлекать.

Кроме того, из-за транзитных фур в городе происходит большое количество резонансных аварий. Последнее такое ДТП произошло 18 января в Кировском районе. Зерновоз из Дагестана проехал на запрещающий сигнал светофора и буквально раздавил микроавтобус Peugeot, работавший на маршруте № 8с. В результате аварии погибли три человека, девять ранены. Виновником следствие считает 19-летнего дальнобойщика. Сейчас он находится в СИЗО и ждет приговора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем