19 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Там темно и до перехода идти долго»: в Волжском под колесами Lifan погиб 70-летний врач

Мужчину не смогли спасти прибывшие на место коллеги

Поделиться

Каждый день, сообщают волжане, на этом участке рискуют жизнью десятки людей

Фото: Жесть Волжского/Vk.com

На улице Кирова в городе Волжском вчера, 8 февраля, утром под колесами иномарки погиб 70-летний мужчина. Авария произошла вдалеке от перехода и, как сообщают волжане, на плохо освещенном участке дороги.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, за рулем Lifan в момент аварии был ровесник погибшего мужчины — 70-летний пенсионер.

— В 8:15 70-летний водитель иномарки, двигаясь по улице Кирова в сторону Коммунистической, напротив дома № 14а совершил наезд на 70-летнего мужчину, — сообщают в региональном управлении МВД. — Пешеход переходил дорогу в неустановленном для этого месте в зоне видимости пешеходного перехода.
В результате от полученных травм 70-летний мужчина погиб на месте аварии, и врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, уже ничем не могли ему помочь. Волжане сообщают, что сам погибший долгое время проработал в реанимационной бригаде.

— Жалко человека, который очень долго проработал на реанимационной скорой помощи и спас не одну жизнь, — сообщают знакомые с погибшим волжане.

Обсуждая аварию, местные жители сходятся на том, что на месте погибшего мог оказаться каждый. По словам волжан, участок, где вчера погиб пенсионер, плохо освещается, а до ближайшего перехода достаточно долго идти. Сокращая путь, пешеходы здесь каждый день рискуют жизнью.

— Живу на Кирова, освещение и здесь никакое, — говорит Алена Барановская. — Почти не видно стоящих на обочине людей!

— Причин может быть множество, почему человек пошёл коротким путем, — замечает Катерина Андреева. — Там до перехода надо пройти довольно большое расстояние. Очень жаль погибшего, и для водителя стресс.

Комментировать