15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Мы ждем датчики»: светофоры на злополучном перекрестке Волгограда работают в «полноги»

Спасительные светофоры на «чертовом» перекрестке уже несколько дней мигают водителям желтым

Поделиться

В конце апреля на злополучном перекрестке решили установить светофоры 

В конце апреля на злополучном перекрестке решили установить светофоры 

Новые светофоры, установленные на злополучном перекрестке улиц Фонтанной и Продольной, до сих пор работают в «полноги». Настроить спасительные «трехглазые» волгоградские дорожники обещают в ближайшие дни. 

— На перекрестке появилось несколько светофоров. Казалось бы, вот оно счастье. Но уже несколько дней они мигают лишь желтым, — рассказал волгоградский автомобилист Андрей Иванов. — Водители, которые выезжают с улицы Продольной, все еще рассчитывают лишь на себя.

Уже несколько лет злополучный перекресток пользуется у водителей дурной славой 

Уже несколько лет злополучный перекресток пользуется у водителей дурной славой 

Руководитель МБУ «Северное» Евгений Головко уточнил, что в полноценном режиме новые светофоры смогут работать лишь после установки датчиков. 

— Мы ждем, когда нам придут датчики. Как только их получим, настроим все светофоры на перекрестке в Дзержинском районе, — прокомментировал Евгений Головко. — Сегодня — завтра работа будет завершена.

Аварии на злосчастном перекрестке в Дзержинском районе случаются едва ли не каждую неделю. Водители уверены, что у бесконечной череды происшествий есть две причины: плохой обзор перед перекрестком для водителей, которые движутся по Продольной, и скорость, которую развивают водители на Фонтанной перед перекрестком.

Долгое время администрация Волгограда уверяла автомобилистов в том, что для решения всех дорожных споров им хватает знаков. Этой весной чиновники все же решили оборудовать «чертов» перекресток светофорами и камерами фото- и видеофиксации нарушений. 

— На перекрестке появятся восемь светофоров для транспорта. Позже на пересечении улиц Фонтанной и Продольной установят камеры фото- и видеофиксации. Пешеходные светофоры будут оборудованы кнопкой вызова, — уточнили в горадминистрации. — Специалисты учли суточный и максимально возможный трафик транспорта, движущегося по обеим улицам, перед установкой светофорного комплекса.

В январе 2017 года года мэрия в качестве одной из причин повышенной аварийности на этом участке дороги назвала забор частного дома, установленный на улице Фонтанной. Спустя некоторое время забор сдвинулся в сторону, только вот проблемы это не решило. На просьбы жителей Волгограда поставить светофоры в администрации города отвечали, что этому перекрестку вполне хватает дорожных знаков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 09:56

А как же забор, который по решению суда собственник обязался перенести?
Все забыли или замылили?

Сергей
21 мая 2019 в 09:31

Какие датчики? Те, что автоматом включают зелёный свет при приближении машины? На кой они там нужны? Неужели нельзя включить светофор в обычном режиме без всяких наворотов, а обязательно надо напилить бабла на датчиках?

Гость
22 мая 2019 в 08:14

А зачем для пешеходных светофоров кнопка? Нельзя их включить в автоматический общий режим с автомобильным светофором??