19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде на кредитные 30 млн рублей начали строительство дороги по улице Хорошева

Она появится на Семи ветрах

Поделиться

Чтобы построить дорогу, «Северное» взяло деньги в долг 

Фото: Алексей Волхонский

В Дзержинском районе Волгограда муниципальное предприятие «Северное» начало подготовку к строительству новой дороги по улице Хорошева. Необходимая водителям магистраль соединит бульвар 30-летия Победы и Дворец водных видов спорта. Протяженность дороги составит 750 метров.

Сегодня, сообщает администрация Волгограда, рабочие МБУ «Северное» на территории, где появится дорога, начали уборку мусора. После этого предстоит трудоемкий этап переноса инженерных коммуникаций. Только потом рабочие приступят к строительству. 

— Проект строительства дороги на улице Хорошева предусматривает монтаж линий наружного освещения и оборудование системы ливневой канализации, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Новый проезд позволит улучшить доступность развивающегося микрорайона и социальных объектов, а также перераспределить транспортные потоки — такие задачи поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

Существующую и будущую дороги на улице Хорошева соединит невидимый мост

Строить дорогу будут в долг. Об этом сайт V1.RU сообщал 4 июня. МБУ «Северное» взяло под проект кредит в размере 30 миллионов рублей.

— Кредитная линия на сумму до 30 миллионов рублей открыта до 31 августа текущего года, — говорится в контракте между МБУ «Северное» и ПАО «Сбербанк». — МБУ «Северное» обязуется рассчитаться по финансовым обязательствам до конца 2019 года.

Кредитные деньги «Северное» потратит на материалы, комплектующие и оплату услуг по агентским и лицензионным соглашениям, а также на оплату транспортных, экспедиторских и таможенных расходов, а также на зарплату, ремонт и модернизацию техники, налоги. 

Общая стоимость строительства дороги по Хорошева составляет около 130 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леха
10 июл 2019 в 20:38

Ну да деньги не куда девать же , лучше старые отремонтировать

Блин
10 июл 2019 в 19:50

Опять кредит. Сколько их уже? Отдавать чем? Молоком?

гость
11 июл 2019 в 12:38

китайцы за два часа положили бы