25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Чтобы построить дорогу, «Северное» взяло деньги в долг 

Чтобы построить дорогу, «Северное» взяло деньги в долг 

В Дзержинском районе Волгограда муниципальное предприятие «Северное» начало подготовку к строительству новой дороги по улице Хорошева. Необходимая водителям магистраль соединит бульвар 30-летия Победы и Дворец водных видов спорта. Протяженность дороги составит 750 метров.

Сегодня, сообщает администрация Волгограда, рабочие МБУ «Северное» на территории, где появится дорога, начали уборку мусора. После этого предстоит трудоемкий этап переноса инженерных коммуникаций. Только потом рабочие приступят к строительству. 

— Проект строительства дороги на улице Хорошева предусматривает монтаж линий наружного освещения и оборудование системы ливневой канализации, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Новый проезд позволит улучшить доступность развивающегося микрорайона и социальных объектов, а также перераспределить транспортные потоки — такие задачи поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

Существующую и будущую дороги на улице Хорошева соединит невидимый мост

Строить дорогу будут в долг. Об этом сайт V1.RU сообщал 4 июня. МБУ «Северное» взяло под проект кредит в размере 30 миллионов рублей.

— Кредитная линия на сумму до 30 миллионов рублей открыта до 31 августа текущего года, — говорится в контракте между МБУ «Северное» и ПАО «Сбербанк». — МБУ «Северное» обязуется рассчитаться по финансовым обязательствам до конца 2019 года.

Кредитные деньги «Северное» потратит на материалы, комплектующие и оплату услуг по агентским и лицензионным соглашениям, а также на оплату транспортных, экспедиторских и таможенных расходов, а также на зарплату, ремонт и модернизацию техники, налоги. 

Общая стоимость строительства дороги по Хорошева составляет около 130 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!