16 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Приходится заезжать на бордюр»: волгоградцы попали в ловушку на кольце Нулевой Продольной

Автомобилисты не могут развернуться в сторону Краснооктябрьского района

Поделиться

Уже неделю на Нулевой Продольной меняют пластиковые блоки на бордюры 

Уже неделю на Нулевой Продольной меняют пластиковые блоки на бордюры 

Волгоградские автомобилисты нашли новую ловушку на кольцевой развязке Нулевой Продольной магистрали. 

— На пересечении рокадной магистрали и улицы Комсомольской снова ремонт — на этот раз дорожники меняют пластиковые ограждения на бордюры, — рассказали водители. — Из-за этих новшеств в минусе остаются автомобилисты, которые хотят повернуть из центра в сторону 7-й Гвардейской.

Пока волгоградцы, проложившие дорогу в сторону Краснооктябрьского района, выкручивают руль и пытаются уместиться в узкие «проходы», колонна машин стоит в пробке.

— Автомобилистам приходится несколько раз сдать назад, выкрутить руль и даже заехать на бордюр. Другие тем временем ждут своего коллегу, — добавили горожане. — Кстати, на обновленном перекрестке так тесно, что на наших глазах бетономешалка не влезла в очерченные границы и продавила люк.

О заторах на рокадной магистрали корреспонденты V1.RU рассказывали еще накануне. В час-пик вереница машин тянулась по сузившейся проезжей части со скоростью всего 5 км/ч.

— Уже несколько дней на пересечении рокадной магистрали и улицы Комсомольской дорожники меняют временные ограждения на бордюры, — рассказал волгоградец Юрий. — Проезжая часть сужается из двух полос в одну, и поэтому водители теряют на этом участке немало времени.

Раскроить кольцевую развязку на рокадной магистрали волгоградские дорожники решили еще в начале весны. Сотрудники городского департамента дорожного хозяйства пообещали добавить дороге две дополнительные полосы и таким образом избавить Нулевую Продольную от пробок. Результатом остались довольны далеко не все автомобилисты. 

— На мой взгляд, особого положительного эффекта разметка не дала, — поделился мнением член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин. — Из-за ее растянутости водителям придется быть еще более внимательными, чтобы, не дай Бог, ничего там не разбить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 авг 2019 в 20:41

Как-то становится очень обидно за наш прекрасный и любимый город! За всю эту ересь и придурь понаехавших в него современных "чудотворцев". Ну, вы если не можете в "кольцевое движение", тогда просто поставьте светофор на этом просторнейшем Т-образном перекрёстке. Ну, ведь это проще пареной репы! Ну, раскидайте фазы включения в три потока! Нет, мы сначала проложим магистраль, потом мы её своими руками угробим, потом будем стойко преодолевать угробленное! И считать аварии! Так там прямо впритык к этому "кольцу" местные ландшафтные дизайнеры слепили уже "амфитеатр"! Это вообще за гранью понимания! Местные "ойстрахи" под шум местных "шумахеров" нам культуру в массы понесут! Ага!
Прости, Волгоград, мне не удалось остановить этот бред...

авч
4 авг 2019 в 04:10

Странно и дико видеть острые углы бордюров (такие вещи по БД нормируются, особенно на встречке) в стиле местного "активиста-велотуриста", даже тупой угол должен иметь скос -элементарная безопасность исходящая из траектории движения авто при поворотах -разворотах. мало ли как будет ситуация складываться. А в службе ГБДД что совсем спецов не осталось? всех разогнали ? а рулит "велосипедист соломон- лодочник" . Это же полный непрофессионализм-любой профессиональный дорожник скажет..

Гость
3 авг 2019 в 20:46

Первая же гроза затопит этот ансамбль. Ливнёвки же не будет. Сколько машин побьётся, сколько травм получат и водители, и пассажиры. Несть числа!