14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В два ряда на тротуаре: автохамы Волгограда оккупировали Чуйкова и набережную

Все фотографии водителей-нарушителей уже переданы в ГИБДД

Поделиться

Отдельные волгоградские водители паркуются, как... 

Отдельные волгоградские водители паркуются, как... 

Автохамы продолжают терроризировать законопослушных волгоградцев. Даже в тех местах, где совершенно спокойно можно оставить машину, не опасаясь, что ее утащат на эвакуаторе. Нет же, мы будем заезжать на тротуар, ставить машину на перекрестке только лишь потому, что нам так удобнее. Кстати, у рубрики «Я паркуюсь, как...», кроме функции борьбы с автохамами, появилась еще одна — на улице Чуйкова в границах от Комсомольской до Краснознаменской вдруг исчезли все знаки, запрещающие парковку. Паркуйся — не хочу!

Сегодняшняя фотоподборка была сделана из фотографий с улиц Советской и Чуйкова. Все они уже переданы в ГИБДД для оценки и принятия решения о наказании водителей-нарушителей.

Это не три богатыря, а три нарушителя

Это не три богатыря, а три нарушителя

1. Трио Volkswagen Polo, ВАЗ-2114 и Volkswagen Jetta. Их владельцы решили, что тротуар возле лестницы, ведущей вниз, к Нулевой Продольной, — идеальное место для парковки автомобилей. Никому не мешают, никто не поцарапает любимую «ласточку». А пешеходы подвинутся, ничего с ними страшного не случится.

А кому я тут мешаю?

А кому я тут мешаю?

2. Такой же спуск к Волге, но чуть дальше по Чуйкова. Nissan Quashqai и Hyundai Creta тоже встали на тротуаре. А Nissan к тому же — еще и на продолжении пешеходного перехода. Придется обходить или протискиваться между бампером и стойкой знака.

Пройти ведь можно!

Пройти ведь можно!

3. Белый Toyota Land Cruiser. Его водитель, видимо, приехал в легендарную пельменную. Пельмешки там, безусловно, вкусные, но зачем же на пешеходном переходе машину бросать? Пусть даже такую. Пусть даже с таким красивым номером. В ПДД про преимущества больших машин не сказано ничего. А вот про остановку на переходе сказано. Нельзя. И всё тут.

Аккуратно. У края. Тротуара.

Аккуратно. У края. Тротуара.

4. Снова Toyota. На этот раз — белоснежная Camry. Стоит, аккуратно припаркованная у края газона, прямо на тротуаре. Наверное, водитель решил, раз с краю, значит, можно. Опустим вопрос о том, как там вообще оказалась машина. Надеемся, на этот вопрос водитель ответит инспекторам ГИБДД.

Главное, что водителю удобно

Главное, что водителю удобно

5. Улица Советская. Volkswagen Polo аккуратно припарковался так, что половина машины стоит на газоне, а вторая половина — на тротуаре. Главное, что водителю удобно.

Что дорога, что тротуар — всё равно

Что дорога, что тротуар — всё равно

6. Кроссовер Audi тоже припарковался на тротуаре возле одного из офисов на Володарского. Иногда на этом месте стоит белый Volkswagen. Можно предположить, что у этих машин один владелец, который, судя по всему, очень не любит ходить пешком. Иначе как объяснить его поступок?

Если на минуточку, то можно и так

Если на минуточку, то можно и так

7. Снова улица Советская. Водитель серого Volkswagen Polo припарковался на выезде из двора. Да так удачно, что очень затруднил этот самый выезд. Для того чтобы попасть на улицу Советскую, нужно сделать хитрый и сложный маневр, постараться не зацепить бампер автохама и при этом не выехать на полосу встречного движения.

Вторым рядом тоже можно. Если быстро сделать все дела

Вторым рядом тоже можно. Если быстро сделать все дела

8. Парковка у ТЦ «Диамант на Комсомольской». Улица Советская в этом месте давно уже стала двусторонней, но проехать на этом участке по-прежнему сложно. Хотя бы потому, что многие водители бросают свои машины вторым рядом. Как, например, владелец этой относительно свежей «четверки» от Волжского автозавода.

И на перекрестке, и на переходе...

И на перекрестке, и на переходе...

9. Потрепанный жизнью Nissan Pathfinder. Его водитель почти ничего не нарушил. За исключением того, что встал на пересечении проезжих частей, а под передними колесами внедорожника явно видна разметка пешеходного перехода.

Давно тут стоит...

Давно тут стоит...

10. Ford Focus с номерами Москвы. Судя по слою пыли и листьев на багажнике, машина стоит уже давно. Но почему-то на тротуаре. Нехорошо так делать. Даже гостю.

Напомним, все фотографии нарушителей отправляются в ГИБДД для внимательного изучения и наказания в случае, если полиция увидит в действиях водителей состав административного правонарушения. Присылать свои фотографии автохамов можно на телефон +7-917-840-00-50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах, и всегда онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
куст
25 окт 2019 в 11:05

Езда по тротуару должна быть приравнена к покушению на жизнь и здоровье пешеходов и наказывать уголовно а не административно. Пора это дело прекращать на корню! И технически надо ограничивать возможность заезда. Ставить столбики так чтобы коляска проходила а автомобиль не влез.

Илья
25 окт 2019 в 11:51

Нарушать требования ппд неправильно, но где ставить машину, если весь центр заставлен пару лет назад установленными знаками остановка запрещена? Может сначала делать карманы парковочные и места а потом запрещать и не пущать?

Код
25 окт 2019 в 11:37

Достали эти тротуарщики. Пора выходить на митинг. Перекрыть первую продольную на сутки с требованием освободить за день все тротуары в городе