6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградец, сбивший реконструктора на Нулевой Продольной, попытается смягчить свой приговор

Через несколько дней после аварии Александр Максимов умер в реанимации

Поделиться

Волгоградец шел по переходу с велосипедом в руках 

Волгоградец шел по переходу с велосипедом в руках 

Водитель Hyundai Getz, сбивший на переходе Нулевой Продольной молодого реконструктора Александра Максимова, попытается смягчить свою участь.

— Роману Иващенко назначили наказание в виде года колонии-поселения, — уточнили в Центральном районном суде. — Еще два года он не сможет сесть за руль.

За смерть 32-летнего мужчины, который спешился с велосипеда и лишь после этого вышел на переход, виновник аварии должен заплатить по 250 тысяч рублей его родным — брату и супруге. Не согласившись с таким решением, автомобилист подал апелляцию. 

В сентябре прошлого года болевший историей реконструктор попал под колеса машины на переходе Нулевой Продольной.

— Саша переходил дорогу на набережной 62-й Армии на перекрестке с 7-й Гвардейской, — рассказывал его друг Станислав. — Его сбила машина, которая совершала опасный маневр и не притормозила перед пешеходным переходом. После удара его отбросило на встречку. В крайне тяжелом состоянии он попал в больницу.

Спустя несколько дней 32-летний пешеход умер в реанимации больницы № 25.

— Саша всегда увлекался историей. В старших классах он попробовал себя в исторической реконструкции, — вспоминала его мама Татьяна Максимова. — Каждый год ездил в Подмосковье, колесил по разным областям. Помню, как он из металлической проволоки делал рыцарскую кольчугу и шил одежду. У них же нельзя пользоваться швейной машинкой или брать в руки обычный моток с нитками. Саша доставал ниточку из холстины и аккуратно сшивал ею исторические костюмы. Сколько у него их... Часть после женитьбы увез в другую квартиру, часть оставил и в гараже, и в сарае.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колхозник
1 ноя 2019 в 00:56

Убийц такого плана надо самих к стенке. Значит совмем не сожалеет о содеянном...

ДОДИК
1 ноя 2019 в 07:32

Один год поселения за убийство человека, а за мошенничество с автостраховками по пять лет колонии …вот это да жизнь человека ни чего не стоит

Житель
1 ноя 2019 в 03:21

Мало кто выживает в реанимации 25-й больницы.