5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Вода и немного снега: волгоградские дороги пережили первый удар шторма «Петра»

Дорожным службам пришлось растаскивать пробку, спровоцированную транзитными дальнобойщиками

Поделиться

Городские дороги неплохо почищены от снега

Городские дороги неплохо почищены от снега

Снежный шторм «Петра», который обрушился на Волгоград в ночь на четверг, 6 февраля, внес коррективы в привычный ритм движения транспорта по городу. В нескольких местах образовались заторы из буксующих грузовиков, однако пробки удалось оперативно ликвидировать. V1.RU проехал по городским улицам и посмотрел, насколько дороги города очищены от снега.

В центре Волгограда на дорогах практически нет снежной каши. Ее оперативно убирают дорожники. Хотя не без огрехов. На Второй Продольной в районе перекрестка Рокоссовского и Качинцев, а также на съезде с моста через Волгу — толстый слой снежной каши. Сюда КДМ почему-то не добрались. Убраны дороги и в Ворошиловском районе. Мокро, но ехать можно.

Дорожная техника работает на всех магистралях Волгограда

Дорожная техника работает на всех магистралях Волгограда

Наиболее сложная дорожная ситуация сложилась на Третьей Продольной магистрали, на участке от поселка Водстрой до выезда на трассу Волгоград — Сызрань. Там несколько грузовиков не смогли одолеть затяжной подъем. На дороге мгновенно образовалась пробка.

На время расчистки затора полиция ограничила движение по магистрали, а водителям предлагалось ехать в объезд, по Второй Продольной.

—Да, была внушительная пробка, — рассказала V1.RU бдительная дежурная по переезду на Водстрое. — Но дорогу обработали, и машины пошли.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, сегодня на Третей Продольной магистрали в районе поселка Водстрой около 12:30 образовался затор. Причиной тому стали три транзитные фуры — большегрузы двигались на летней резине и не смогли въехать на подъем. Для ликвидации затора дорожники привлекли тяжелую технику и отбуксировали фуры на подъем. В настоящее время пробка ликвидирована, движение транспорта осуществляется по всем полосам движения.

Пробку на Третьей Продольной оперативно ликвидировали

Пробку на Третьей Продольной оперативно ликвидировали

Тем временем дорожная техника не прекращает обработку городских дорог. На Третьей Продольной постоянно курсируют комбинированные дорожные машины. КАМАЗы с отвалами сгребают снег, грязь и талую воду к обочине. Некоторые водители большегрузов предпочитают не рисковать и становятся на стоянки.

К слову, многие волгоградцы предпочли в этот день оставить машину на стоянке или в гараже и пересесть на общественный транспорт. По данным мэрии Волгограда, пассажиропоток в общественном транспорте утром четверга, 6 февраля, вырос на 20%. Пассажиров перевозят 290 автобусов, 103 троллейбуса и 162 трамвая. Сотрудники МУП «Метроэлектротранс» очищают от снега остановки и спуски на станции скоростного трамвая. Особое внимание — сложным участкам трамвайных путей и стрелочным переводам — их постоянно очищают от скапливающегося снега.

На федеральных трассах наиболее сложная обстановка сложилась в Городищенском и Суровикинском районах. По данным ГИБДД, из-за метели на трассах сильно упала видимость. По поручению начальника ГУ МВД России по Волгоградской области в районы с самой сложной обстановкой отправлены дополнительные наряды ДПС на машинах повышенной проходимости. Инспекторы помогают водителям и создают условия для работы дорожников.

— На федеральных трассах, проходящих по территории Волгоградской области, работает 85 единиц техники, из них 21 машина — на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский, где наблюдаются наиболее сильные осадки, — рассказали V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — Дорожные службы просят водителей проявлять бдительность и осторожность, по возможности отказаться на время от дальних поездок, а в дороге не мешать работе дорожной техники.

Тем временем прогнозы синоптиков неутешительные. В пятницу, 7 февраля, ожидаются осадки, местами сильные. В отдельных районах — туман, гололед и налипание мокрого снега. Снег и дождь будут сопровождаться ветром с порывами до 15 метров в секунду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!