28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Движение по новому мосту через ВДСК планируется открыть в 2022 году

Движение будет идти по одной из двух проезжих частей

Поделиться

Трасса будущей дороги хорошо видна с высоты

Трасса будущей дороги хорошо видна с высоты

ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» намерено запустить движение по мосту через Волго-Донской судоходный канал уже в 2022 году. Машины пойдут по одной из двух проезжих частей, а для движения транспорта откроют по одной полосе в каждую сторону.

— На возведении моста через Волго-Донской судоходный канал, который является ключевым объектом первого этапа строительства обхода, уже забито более 600 свай под опоры будущего сооружения, идет формирование ростверков, отсыпка грунта, — рассказал руководитель ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"» Юрий Сорокин. — К 2022 году мы планируем пустить через канал грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей — по одной полосе в каждом направлении, что даст возможность разгрузить существующий в городской черте мост через ВДСК.

Открыть движение по новому мосту планируют через два года

Открыть движение по новому мосту планируют через два года

Всего при возведении данного мостового перехода предстоит устроить 22 опоры, каждая из которых состоит из двух частей — прямого и обратного направления. Длина сооружения вместе с эстакадой составит более 1,3 километра.

Напомним, строительство моста, который станет частью обхода Волгограда, началось осенью 2019 года. В феврале 2020 года подрядчики намерены начать монтаж металлоконструкций мостового перехода, а полностью объект — первый этап строительства обхода Волгограда, должен быть завершен к 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красноармеец
14 фев 2020 в 18:50

Мост построят сто пудов. Сфоткаюся, а вот все остальное 2 и 3 очередь надо подумать

Петр М.
14 фев 2020 в 20:35

"Движение будет идти по одной из двух проезжих частей" - то есть как на мосту через Волгу? Одну полосу сделают и бросят.... на десятки лет.

Запомните! Мое Имя - Аркадий!
14 фев 2020 в 17:59

Если не распилят, то построят. Ненуачё?