5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Водитель такси обязательно должен быть в маске

Водитель такси обязательно должен быть в маске

В условиях тотальной отмены общественного транспорта всё больше волгоградцев пользуется услугами такси. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области дало несколько рекомендаций о том, как безопасно ездить в такси во время эпидемии коронавирусной инфекции и снизить до минимума риск заражения в салоне автомобиля.

— Профилактическая дезинфекция транспортного средства должна проводиться ежедневно, — говорится в рекомендациях ведомства. — У водителей должен быть запас масок, исходя из того, что маски меняются каждые три часа. В машине также должны быть дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики и дезинфицирующие средства. Автомобили служб такси должны проветриваться не менее двух раз в день, а в салоне — проводиться влажная уборка с обязательной обработкой антисептиками дверных ручек, подлокотников, спинок сидений и видеомониторов.

Также в ведомстве отметили, что оператор при приеме заказа должен сообщить клиенту информацию о марке машины, месте и предполагаемом времени подачи, а также номере принятия заказа, датах принятия и выполнения. Кроме того, пассажир должен знать местонахождение подъехавшей машины, ее государственный номерной знак, цвет кузова, фамилию, имя, отчество водителя. В машине должны быть правила пользования таксомоторами, предоставляемые по требованию, а справа от пассажира на передней панели должна быть информация о наименовании перевозчика, условиях оплаты за поездку, адреса и телефоны контролирующих организаций, а также визитка водителя с его фотографией.

Оплачивать проезд в такси врачи рекомендуют безналичным способом, чтобы исключить возможное заражение коронавирусом через купюры и монеты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!