4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Маски выглядят как насмешка»: волгоградец — о работе общественного транспорта и запуске маршруток

Несмотря на запуск дополнительных маршрутов, горожане жалуются на переполненные салоны

Поделиться

В общественном транспорте пассажиров просят соблюдать социальную дистанцию 

В общественном транспорте пассажиров просят соблюдать социальную дистанцию 

В Волгограде запуск дополнительных автобусов пока не избавил пассажиров от утренних «пробок» в салонах общественного транспорта. Не соблюдая социальной дистанции, пассажиры называют ношение маски насмешкой над мерами профилактики COVID-19.

— Сегодня добирался до работы на автобусе, но лучше бы поехал на велосипеде. Так реально быстрее, — написал волгоградец Дмитрий Любитенко. — Автобус № 2, который не доезжает до офиса, пришлось ждать намного дольше обычного. Другого подходящего транспорта просто нет.

Очереди на остановках волгоградец связывает не только с дефицитом машин. По словам Дмитрия Любитенко, из-за проблем с планированием маршрутов от конечных остановок нередко отъезжают пустые автобусы.

— На прошлой неделе видел, что от железнодорожного вокзала один за одним выходили пустые автобусы. Потом транспорт как будто вовсе исчез, хотя было еще не поздно, — вспоминает волгоградец. — Сегодня автобус был битком. Надетые на лица пассажиров маски выглядели скорее как насмешка над профилактическими мерами. Хоть как-то спасали ситуацию лишь открытые окна. Но мы же знаем, что их открывают не во всех салонах.

Во время утренних встрясок в общественном транспорте горожане все чаще вспоминают о маршрутках. Отметим, что «табу» на полноценную работу микроавтобусов наложено до середины июня.

— В салоне слышится много недовольных голосов. Кто-то вслух рассуждает о нелогичности всех решений и вспоминает маршрутки, — уточняет Дмитрий Любитенко. — Непонятно, почему их до сих пор не вернули на улицы города.

В конце прошлой неделе в Волгоградской области продлили режим самоизоляции. До 16 июня включительно пассажиры могут рассчитывать лишь на специальные маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов. Водители маршруток по-прежнему остаются на изоляции.

— Ситуация у водителей становится все хуже и хуже, — рассказал владелец одного из частного маршрутов. — Самое страшное, что чиновники не дают людям никакой альтернативы и забывают, что в этой сфере работает большой коллектив. Многие из ребят, действительно, ушли в такси. Но машин не хватает, да и поток пассажиров сейчас резко сократился. Кто-то из коллег уехал на заработки в Москву и на Сахалин. Пока мы даже не знаем, чего ждать дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!