21 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Ехала к детям войны»: водителя и Веру Хламову выкинуло из авто в смертельной аварии под Волгоградом

Стали известны страшной аварии в Еланском районе, где погибла помощница депутата Госдумы и водитель

Поделиться

Иномарка обладминистрации несколько раз перевернулась и загорелась

Иномарка обладминистрации несколько раз перевернулась и загорелась

Поделиться

Помощница депутата Государственной думы Николая Арефьева Вера Хламова погибла вместе с водителем в страшной аварии в Еланском районе Волгоградской области сегодня днём, 28 июня. Мужчину и бывшего депутата Волгоградской области выбросило из машины.

10-летняя внучка Веры Хламова находится в больнице

10-летняя внучка Веры Хламова находится в больнице

Поделиться

— Вера Хламова погибла на трассе Елань — Даниловка, — рассказал корреспонденту V1.RU депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров. — Она возвращалась после выполнения поручения депутата Госдумы РФ Николая Арефьева. Разбившаяся машина закреплена за ним и находится на балансе гаража администрации Волгоградской области. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После встречи с избирателями Вера Хламова возвращалась в Волгоград.

Вере Хламовой было 59 лет

Вере Хламовой было 59 лет

Поделиться

— Непонятно, пошла Hyundai Sonata на обгон или не вписалась в поворот, но водитель не справился с управлением, — поделился Алексей Буров. — Машина ушла вправо вбок, перевернулась несколько раз и загорелась. Водителя и Веру Михайловну выбросило из автомобиля. Оба они погибли. Её маленькая 10-летняя внучка осталась жива и вроде бы пострадала несильно.

Тело погибшего водителя нашли на расстоянии более 20 метров от Hyundai.

— Девочка после случившегося смогла самостоятельно встать, в каком состоянии она сейчас, я не знаю, — пояснил депутат. — Будем надеяться, что с ней всё будет хорошо. Вопрос о дате похорон пока открыт, поскольку на месте работают эксперты и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Причина аварии устанавливается

Причина аварии устанавливается

Поделиться

Вера Хламова работала помощником Николая Арефьева в нижней палате российского парламента.

— Не так давно я просил Веру Хламову передать письма детям войны Волгоградской области, — поделился депутат Государственной думы РФ Николай Арефьев. — Предполагаю, что она собиралась как раз отвезти их. Письма-то простые: волгоградцы просили помочь сделать устав, поделиться опытом работы. Эти материалы, скорее всего, и пыталась передать Вера. 

Депутат шокирован трагедией. 

Вера Хламова и водитель вылетели через лобовое стекло

Вера Хламова и водитель вылетели через лобовое стекло

Поделиться

— Вопрос об организации похорон пока не поднимался, пытаемся осознать случившееся, — говорит Николай Арефьев. — В прошлом году мы объездили с Верой Хламовой Волгоградскую область. Она всегда говорила по делу и по существу. У неё был талант находить общий язык со всеми. Часто договаривалась с главами администраций, которые неохотно с нами общаются. Но она находила точки соприкосновения, поскольку была очень добрым и неравнодушным человеком, с большим опытом. Это большая личная потеря для меня. Вопрос о её замене даже не стоит — это просто невозможно. 

Вера Хламова родилась 17 февраля 1960 года в городе Спас-Деменске Калужской области. Проживала в селе Вязовка Еланского района Волгоградской области. Окончила Волгоградское культурно-просветительское училище и Куйбышевский институт культуры. Работала в Еланской районной библиотеке, затем — заведующей Еланской поселковой библиотеки. С декабря 1991 года — ведущий библиотекарь Еланской районной библиотеки. С 2001 по 2009 год — помощник депутата Волгоградской областной думы Дудина. С апреля 2009 года — помощник депутата областной думы Н. С. Моисеева. Дважды избиралась депутатом Еланской районной думы — в 2006 и 2009 годах. В ноябре 2007 года награждена дипломом участника федеральной программы «Женщины великой России» и была внесена в книгу «Женщины Поволжья» за 2007 год. Депутат Волгоградской областной думы прошлого созыва.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...