12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители Волгограда в ночь на 17 июля смогут наблюдать частичное затмение Луны

Если между ними и Луной не встанут плотные облака

Поделиться

В июле прошлого года волгоградцы наблюдали полное затмение, отчего Луна сделалась кроваво-красной

В июле прошлого года волгоградцы наблюдали полное затмение, отчего Луна сделалась кроваво-красной

Жители Волгограда и области при ясной погоде после полуночи с 16 на 17 июля смогут наблюдать, как Луна уходит в тень Земли. Об этом со ссылкой на Московский планетарий сообщает РИА «Новости». 

Происходящие в небе процессы будущей ночью будут заметны на всей территории России. Обязательное условие — свободное от дождевых туч небо. 


— Полутеневое затмение начнется 16 июля в 21:43 по московскому времени (то есть в 22:43 по волгоградскому. — Прим. ред.), когда Луна коснется земной полутени, — передает РБК. — В 23:01 по московскому времени (00:01 для Волгограда. — Прим. ред.) Луна станет погружаться в тень Земли. Максимальная фаза наступит в 00:31 (01:31. — Прим. ред.) 17 июля: половина диска Луны окажется в южной части земной тени.

В июле прошлого года миллионы людей на планете Земля стали свидетелями редкого астрономического явления — полного лунного затмения. Красную Луну было видно и без телескопов. Фотокорреспонденты V1.RU вместе караулили  «кровавую»  красавицу в небе с разных точек Волгограда в поисках лучших кадров. И кадры получились без ложной скромности шедевральными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 22:38

Главное вовремя написать... Статья датирована 22:28, 16.07.2019. Астрономы только сейчас сообщили об этом великом явлении?