V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, дождь

ощущается как +26

4 м/c,

ю-з.

755мм 70%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Еда инструкция Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)

Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так)

Учимся готовить новогодний салат с Михаилом Аракеловым

Необычный рецепт самого новогоднего салата

Шеф-повар Михаил Аракелов показал нестандартный рецепт селедки под шубой. Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду. Посмотрите рецепт в коротком видео.

— Этот рецепт подходит тем, кто хочет удивить гостей, подать салат как-то необычно. Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру. Она не просто украшает салат, но и придает ему интересный вкус, — объясняет шеф-повар.

Вот ингредиенты на 10 порций салата «Сельдь под шубой»:

  • филе сельди — 400 граммов,

  • картофель отварной — 300 граммов,

  • морковь отварная — 300 граммов,

  • свёкла отварная — 300 граммов,

  • репчатый лук — 100 граммов,

  • майонез — 400 граммов,

  • зеленый лук — 20 граммов,

  • яйцо перепелиное отварное — 10 штук,

  • щучья икра — 10 чайных ложек,

  • соль — 50 граммов.

Важно отметить, что овощи при варке Михаил не солит. Соль добавляет уже после натирания, при заправке майонезом. Инструкцию о том, как собирать салат, смотрите в видео выше.

Какой новогодний салат ваш любимый?

Сельдь под шубой
Оливье
Крабовый
Другой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем