17 сентября вторник
СЕЙЧАС +25°С

В центре Волгограда завершен ремонт улицы Рокоссовского

Поделиться

Четыре километра дорожного покрытия уложено на улице Рокоссовского от улицы Ангарской до улицы Кубинской в Центральном районе Волгограда. Капитальный ремонт дороги был окончательно завершен к 1 августа.

Как сообщил V1.ru руководитель обособленного подразделения ООО «Дорстройсервис» Алан Кабанов, еще в субботу на проспекте Рокоссовского в границах от поворота на Мамаев курган до улицы Кубинской была полностью завершена укладка верхнего слоя покрытия дороги из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«На этом объекте нам нужно было отремонтировать порядка 85 тысяч квадратных метров, – рассказал V1.ru Алан Кабанов. – В нашу работу входили и укладка выравнивающего слоя, и ремонт колодцев и промывка ливневой канализации. При этом укладку асфальта мы ведем таким образом, чтобы избежать в дальнейшем деформации продольных швов и достичь идеальной спайки. Уверен, что автомобилисты не почувствуют колесами перепады на участке и сегодня и в дальнейшем. Мы делаем все, чтобы это самое уязвимое место на проезжей части было долговечным».

Именно ливневая канализация, та самая, что вызывает столь многочисленные нарекания волгоградцев после каждого незначительного дождя, серьезно осложнила работу дорожников и заставила сдвигать сроки.

«По проектной документации у нас на нашем участке дороги должно было находиться чуть больше 30 колодцев ливневки, – рассказывает Алан Кабанов. – По факту же их оказалось более 300. Сотни дождеприемников были замурованы многолетними слоями асфальта и обнаруживались при демонтаже старого покрытия на глубине вплоть до метра».

Выявлять замурованные колодцы приходилось как изучая старые планы проложенных коммуникаций, так и с помощью обычных металлоискателей. Потому что если на одном участке дороги дождеприемники были расположены через каждые 30 метров, а на протяжении следующих 300 метров нет ни одного колодца, это совершенно не значит, что колодцев там никогда не было. Это значит только то, что дорожникам пришлось отыскать под асфальтом как минимум 10 заасфальтированных колодцев.

По словам господина Кабанова, общее состояние покрытия на Второй Продольной магистрали было настолько неудовлетворительным, что пришлось выравнивать, а кое-где и формировать заново продольные и поперечные уклоны на проезжей части. Чтобы не создавать препятствия движению транспорта, масштабные работы с привлечением крупной спецтехники были организованы преимущественно в ночное время.

Параллельно улице Рокоссовского «Дорстройсервис» продолжает работы по замене дорожного полотна на проспекте Ленина. Выявленные под наслоениями асфальта колодцы заставили взять недельную паузу, увеличив тем самым трудоемкость выполняемых работ. Но уже в ночь на 1 августа компания приступила к асфальтированию участков по левой части проспекта от площади Ленина до «Современника». Также идут работы по фрезерованию проспекта Ленина в Краснооктябрьском районе, где выполнено уже порядка 30% работ, и в Тракторозаводском районе, где на проспекте Ленина уже полностью завершено фрезерование существующего асфальтобетона и начались работы по устройству тротуаров и поднятию бортовых камней бордюров. Порядка 70% работ по устройству тротуаров и 90% работ по укладке выравнивающего слоя выполнено и на улице Исторической в Дзержинском районе. Там дорожникам осталось уложить верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона и нанести термопластиковую разметку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 авг 2016 в 07:26

    Молодцы конечно, но с Хиросимы мы так и будем запрыгивать через наплыв асфальта или кто-то сделает плавный въезд?

    Академский
    2 авг 2016 в 00:19

    Молодцы!

    Гость
    3 авг 2016 в 12:29

    Там на Лермонтова( от Кубинской до Менделеева ) ещё в середине мая снял слой асфальтового покрытия. Теперь там яма