Бизнес мнение «Русским денег не нужно?» Горожанин рассказал, почему никто не идет за нищенской зарплатой в Волгограде

«Русским денег не нужно?» Горожанин рассказал, почему никто не идет за нищенской зарплатой в Волгограде

Политолог считает, что пришло время расхлебывать за привычки платить копейки и думать, что за забором очередь из рабов

Волгоградцам привыкли платить мало, считая, что всегда могут набрать еще десяток
Источник:

Волгоградские бизнесмены один за другим начинают жаловаться, что из региона исчезает рабочая сила. Нет не только квалифицированных кадров, но даже разнорабочих: грузчиков, мойщиков и сборщиков урожая. Да, Волгоград быстро вымирает, и это уже признает даже официальная статистика. Но при этом есть и еще одна причина дефицита рабочих рук — волгоградцы больше не хотят много трудиться за копеечную зарплату. Об этом в авторской колонке написал известный волгоградский политолог Александр Сайгин.

«Русским денег не нужно», — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь. Итак, в месяц повару предлагают за его работу по графику 2 через 2 получить аж целых 22 500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и МРОТ, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс — это получающий свыше 17 000 рублей в месяц на человека.

Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт — четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник, допустим, не учитываем. В него идет кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то еще (сосиски с гарниром, яйцо etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть повар должен быть на месте к 6 утра.

Подготовка к обеду начинается сразу после завтрака. Полноценный обед для ребенка включает в себя первое, второе, салат и компот. И всё это должно быть готово к полудню или к часу дня. Тут стоит учитывать еще и то, что продукты нужно перебрать и подготовить к приготовлению. Да, потом будет небольшой перерыв (который будет потрачен на заполнение отчетности), а потом будет подготовка ужина к 6 вечера.

Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг всё кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка — и пойдешь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня — 12 долларов в час или почти 900 рублей.

Вообще, лучший способ работодателю оценить зарплату своего работника — это попробовать на нее прожить день. В идеале месяц, конечно, но и однодневного эксперимента с лихвой хватает. Особенно в проекции на физический труд. Поработал сам — оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе: «чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать».

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления