16 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде «Царицынский пассаж» беглого экс-депутата-банкрота ушел с молотка за 165 миллионов рублей

Новым владельцем торговых площадей стала таинственная бизнес-леди

Поделиться

Арестованное имущество продали в 2,5 дешевле начальной стоимости

Арестованное имущество продали в 2,5 дешевле начальной стоимости

Поделиться

«Царицынский пассаж» в Волгограде продали за 165 миллионов рублей

В Волгограде завершились торги по зданию «Царицынского пассажа» на улице Коммунистической в Центральном районе. Арестованное имущество беглого экс-депутата-банкрота продали в 2,5 раза дешевле начальной стоимости. Новым владельцем торговых площадей стала таинственная бизнес-леди Снежана Тюрина, которая также владеет рядом активов в виде недвижимости в нескольких городах страны.

Напомним, «Царицынский пассаж» — арестованное за долги имущество беглого экс-депутата Госдумы Олега Михеева. Два торговых комплекса, принадлежавшие объявленному в международный розыск волгоградцу, были выставлены на продажу еще в феврале 2017 года. А попытки продать их с торгов спотыкались о препятствия. Летом этого года «Царицынский пассаж» всё же выставили на продажу.

Сам бывший депутат Госдумы Олег Михеев обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО «АКБ "Волгопромбанк"». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО «АКБ "Волгопромбанк"» этой задолженности в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой. Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно направлено в Советский районный суд, который 25 апреля 2017 года объявил Михеева в розыск. При этом в прошлом году очень похожий на него мужчина был замечен в видео известного тревел-блогера. Местом съемки стала Аргентина. Человека с идентичными чертами лица сняли во время посадки на лайнер Sea Sprint, направлявшийся в тур в Аргентину.

Накануне «Царицынский пассаж» всё же обрел нового владельца. Торги по зданию стартовали с 406 миллионов рублей. Для участия в аукционе была подана лишь одна заявка, которая и стала победителем — за 165 миллиона рублей торговые площади приобрела Снежана Тюрина. О новой владелице сооружения известно не много: она зарегистрирована в Санкт-Петербурге как индивидуальный предприниматель, основным видом деятельности является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Также в разное время женщина была учредителем и директором пяти ООО, которые сейчас ликвидированы.

На просторах интернета от имени Снежаны Тюриной в разное время публиковались объявления о продаже дорогостоящей недвижимости: складских помещений в Калининградской области, здания бизнес-центра в Санкт-Петербурге, помещения свободного назначения в Тульской области и других.

В 2019 году на торгах Снежана Тюрина купила энгельсский автомобильный завод, чинивший танки Т-34, за 31 миллион рублей. Позже производственный комплекс в Энгельсе площадью 25 тысяч квадратных метров продавали как коммерческую недвижимость за 130 миллионов рублей, а сейчас его продают уже за 2,5 миллиона рублей. В качестве продавца подписывают агентство недвижимости US Group из Санкт-Петербурга, а Снежана выступает контактным лицом.

В телефонном разговоре с журналистом V1.RU новая владелица «Царицынского пассажа» от комментариев отказалась.

— Не готова комментировать это, — отрезала собеседница корреспондента и бросила трубку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...