7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде с бизнесменом не расплатились за перевозку полиции на чемпионате мира по футболу — 2018

Нанявший его «Автобус» получил за командированных на охрану ЧМ-2018 полицейских почти 19 миллионов

Поделиться

Полицейские приезжали в Волгоград охранять чемпионат мира по футболу со всей России

Полицейские приезжали в Волгоград охранять чемпионат мира по футболу со всей России

Иск в арбитражный суд Волгоградской области подал предприниматель Анатолий Жариков, с которым до сих пор полностью не расплатились за перевозку полицейских во время подготовки к матчам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Волгограде.

— Предприниматель указал, что 10 мая прошлого года он заключил договор с ООО «Многопрофильное Предприятие-Авто», — рассказали V1.RU в арбитражном суде Волгоградской области. — Срок оказания услуг был установлен с 14 мая по 1 июля 2018 года, а общая стоимость услуг по перевозке сотрудников правоохранительных органов — 5 184 000 рублей.

В Волгограде ЧМ-2018 показал всему миру полицию с человеческим лицом

В Волгограде ЧМ-2018 показал всему миру полицию с человеческим лицом

По данным госзакупок, контракт с единственным поставщиком на 22 399 000 рублей заключало ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Волгоградской области» 18 апреля прошлого года. За эти деньги исполнитель обязывался выделять с 14 мая по 18 июля 2018 года 16 автобусов вместимостью от 40 до 47 человек и шесть автобусов вместимостью от 17 до 20 человек с водителями для перевозки командированных в город полицейских для охраны порядка во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в Волгограде.

На перевозку полиции по городу было выделено больше 22 миллионов рублей

На перевозку полиции по городу было выделено больше 22 миллионов рублей

Контракт заключался без конкурса, и победителем стало созданное в 2013 году микропредприятие ООО «Многопрофильное предприятие-Авто» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В открытых источниках указывается, что контракт с ГУ МВД на 22 с лишним миллиона стал первой и единственной победой в госзакупках за всю историю компании. Уже 25 июля контракт был расторгнут по соглашению сторон. В несколько этапов, до конца года, полиция расплатилась и за фактически оказанные услуги по перевозкам — 18 963 300 рублей.  

Бюджет за перевозку полиции на ЧМ расплачивался до конца года

Бюджет за перевозку полиции на ЧМ расплачивался до конца года

Но, как выяснилось, само «Многопрофильное Предприятие-Авто», сменившее в январе этого года название на ООО «Автобус», за перевозки полиции по Волгограду на ЧМ-2018 расплатилось не до конца.

— Анатолий Жариков указал в иске, что свои обязательства он выполнил полностью, — сообщили в арбитражном суде. — Но из пяти с лишним обещанных миллионов рублей ему выплатили только часть. Оставшуюся задолженность в два миллиона рублей он теперь пытается взыскать через суд. Его исковое заявление было принято к производству, и вчера, 16 апреля, судьей Ириной Прониной была назначена дата заседания — 16 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВШивцов
17 апр 2019 в 14:24

И где же иск на сайте? Что за брехня?

гражданин Эзоп
17 апр 2019 в 17:34

Как-то нехорошо все это. Это не патриотично! Где же гордость за сделанное дело? Кто, если не мы?

Иван
17 апр 2019 в 13:48

Что не миллиард? Грабят Рашу. А народ в нищете. Богатые богатеют, нищие умирают. Но народ сам в этом виноват своим пофигизмом