6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Чиновники вызвали полицию на суд с «Сосновым бором» фигуранта дела Михаила Музраева

Администрация Волгоградской области требует оштрафовать популярное место отдыха

Поделиться

Власти хотят снести домики и оштрафовать «Сосновый бор» на 800 тысяч рублей за нарушения торговли спиртным

Власти хотят снести домики и оштрафовать «Сосновый бор» на 800 тысяч рублей за нарушения торговли спиртным

Арбитражный суд Волгоградской области 20 и 21 ноября рассмотрел иски областного комитета промышленности и торговли к ООО «Сосновый бор», принадлежащего арестованному вместе с экс-главой волгоградского СУ СК России Михаилом Музраевым бизнесмену Владимиру Зубкову. Чиновники требуют наказать «Сосновый бор» за якобы нарушение при торговле спиртным и привлекли к процессу полицию Волгограда.

— В среду состоялось заседание по заявлению комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области к ООО «Сосновый бор», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Истец требует привлечь компанию к административной ответственности по статье «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота». На процессе присутствовали представители обоих сторон.

«Сосновому бору», в случае проигрыша иска, максимум грозит 300 тысяч рублей штрафа и конфискация контрафактного алкоголя. 

— Представитель комитета промышленности и торговли заявил ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованного лица Управления МВД РФ по городу Волгограду, — пояснили в суде. — Суд удовлетворил его и назначил заседание на 4 декабря, куда пригласят представителей волгоградской полиции.

Второй иск региональных чиновников к «Сосновому бору» волгоградский арбитраж рассматривал сегодня. Комитет промышленности требует наказать «Сосновый сбор» за «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в части перевозки и реализации алкоголя в таре больше объёма 1,5 литра. 

Данное административное правонарушение «тянет» на 500 тысяч рублей штрафа.

— Стороны представили в суде свои позиции и документы, — пояснили в суде. — После чего они попросили дать время на ознакомление с материалами. В связи с этим заседание перенесено на 28 ноября.

Владелец «Соснового бора» бизнесмен Владимир Зубков с 10 июня находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации теракта на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. По версии следствия, он уговорил Евгения Ремезова организовать 16 ноября 2016 года поджог дома, где находился Андрей Бочаров. 

Суд продлил Владимиру Зубкову арест до 10 февраля 2020 года. После помещения под стражу, на «Сосновый бор» один за одним посыпались судебные иски. Так, администрация Дзержинского района Волгограда требует снести более 10 объектов гостинично-развлекательного комплекса, а ПАО «Волгоградэнергосбыт» требует взыскать 25 миллионов рублей долга за услуги, оказанные в июле текущего года. 

Бизнесмен Владимир Зубков является соучредителем развлекательного комплекса «Замок на песках», совладельцем ресторана-усадьбы «Сосновый бор» и владеет холдингом по продаже бытовой химии.

Совладелец популярных в Волгограде ресторанов большую часть своей трудовой деятельности посвятил карьере рыбинспектора. В последующем оставил службу и занялся бизнесом. Не любит публичности. По мнению экспертов, имел обширные связи во властных структурах, а также обширные партнерские связи по бизнесу, в том числе с бывшим вице-мэром Волгограда Андреем Дорониным и убитым вице-президентом Волгоградской областной федерации бокса Владимиром Кадиным.

В 2007 году депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки растиражированный впоследствии в прессе депутатский запрос. В документе, получившем название «О сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области», депутат заявлял, что в Волгограде сложилась «устойчивая административно-коррумпированная система власти, состоящая из представителей областной исполнительной и судебной ветвей власти, а также отдельных руководителей правоохранительных структур области, бизнес-сообщества и криминалитета».

Наряду с руководством правоохранительных и судебных органов господином Митрофановым к членам этой группировки были отнесены Владимир Кадин, Виктор Лошак и Владимир Зубков. В последующем председатель Арбитражного суда Волгоградской области Анатолий Ермолаев, на тот момент начальник УИН Минюста РФ Игорь Сизов и заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев выиграли иск в Пресненском суде Москвы о признании сведений, содержащихся в запросе Митрофанова, не соответствующими действительности. Обращался ли с аналогичным иском в суд Владимир Зубков — неизвестно.

Владимир Зубков оставил неизгладимый след в архитектуре Волгограда: на его средства в центре Волгограда построена часовня во имя святого Александра Невского. Есть информация о том, что строительство велось по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и по решению главы администрации Волгограда Евгения Петровича Ищенко, а также имя господина Зубкова как главного спонсора строительства увековечено в мраморе на фасаде часовни. По некоторым данным, дочь господина Зубкова постоянно проживает в Чехии, где владеет фермой по разведению и реализации перепелов и перепелиных яиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Целитель
21 ноя 2019 в 17:41

Ну, когда же кончится эта реклама и начнётся настоящее кино?!

злой
22 ноя 2019 в 09:16

Сначала МАН, теперь Сосновый бор. после нас хоть потоп. Кто следующий?

Юлия
21 ноя 2019 в 20:14

Власть только создаст свой бизнес. А потом придет ещё более новая власть и отожмет созданное. Очень напоминает времена раздробленности на Руси, когда имеющий ярлык на правление грабил других. Когда терял ярлык, то грабили его. Новая власть рискует не избежать закона кармы, который уже так больно ударил по бывшему серому кардиналу города и его команде.