16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Финальный этап»: в Волгограде с торгов за 830 млн продают цеха и павильоны «Царь-Продукта»

ООО «Царицынский комбинат» планирует выкупить имущество обанкроченного холдинга за счёт кредита

Поделиться

«Царь-Продукт» банкротится с 2015 года

«Царь-Продукт» банкротится с 2015 года

Как стало известно 3 декабря, в Волгограде проводятся торги по распродаже производственных цехов, автомобилей, торговых павильонов и другого имущества обанкроченных ООО «Царь Продукт» и ЗАО «Агро Инвест». Общая их стоимость превышает 832 миллиона рублей. Выкупить имущество надеется при поддержке властей ООО «Царицынский комбинат».

Одно из выставленных на торги зданий

Одно из выставленных на торги зданий

— До 10 декабря принимаются заявки на участие в аукционе по реализации имущества обанкроченного ООО «Царь-Продукт» на улице Исторической в Дзержинском районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в организовавшей торги компании ООО «ЛегалГрупп». — Заявленная стоимость единого лота 375 914 166 рублей. 

Список выставленного на продажу имущественного комплекса огромен.

— Здание главного производственного корпуса с надстройками на уровне пятого и шестого этажа с пристройками, с переходной галереей площадью 31 025 квадратных метров, — отмечено в документации. Котельная, участок площадью 9918 квадратов, магазин площадью 114 квадратов, право аренды земельных участков и торговые павильоны во Фролово и в Волжском.

«Уже выкуплено в собственность здание заводоуправления мясокомбината»

«Уже выкуплено в собственность здание заводоуправления мясокомбината»

Среди реализуемого оборудования множество различных наименований. 

— Также выставлено на торги находящееся по соседству недвижимое имущество стоимостью 381 858 259 рублей предприятия-банкрота ЗАО «Агро Инвест», — пояснили в компании. — Это производственные корпуса, оборудование, коммуникации, холодильники, строения и земельные участки.

За 114 550 030 рублей распродаются «нематериальные активы» ООО «Царь-Продукт».

— Это товарный знак, пять торговых павильонов и право аренды пяти земельных участков, 32 автомобиля, полуприцепы, тягач, десятки единиц различного оборудования, — отметили организаторы торгов.

Реализуемый павильон

Реализуемый павильон

Купить выставленное на торги имущество планируют действующие владельцы волгоградского мясокомбината.

— В 2015 году началась процедура банкротства предприятий ООО «Царь продукт» и двух филиалов ЗАО «Агро Инвест» — Волгоградского и находящегося во Фроловском районе в хуторе Красные Липки, — пояснили в компании. — Все помнят эти предприятия как производителя мясной, колбасной и молочной продукции под торговой маркой «Царь Продукт». На тот момент эти предприятия и ещё несколько входили в состав московского холдинга «Агро Инвест».

Ещё одно производственное здание, которое продадут с торгов

Ещё одно производственное здание, которое продадут с торгов

О гибели «Царь-Продукта» открыто заговорили летом 2015 года. До этого сотрудникам пытались выдавать зарплату колбасой. Самое крупное предприятие по переработке мяса в Волгоградской области входило в холдинг «Агро Инвест». Сейчас владельцем «Агро Инвеста» является на более чем 10% компания, зарегистрированная на Виргинских островах, «Эйвонли Индастри Корп.» Ликвидация волгоградского «Агро Инвеста» началась в сентябре 2015 года.

— Общая задолженность предприятий холдинга перед банками составляла около 8 миллиардов рублей, — рассказали на волгоградском мясокомбинате. — Среди банков-кредиторов были все крупные банки — «Сбербанк», «Газпромбанк», «Юникредит», «Россельхозбанк», «Петрокоммерц» и ещё несколько московских банков. В отношении собственника холдинга было заведено уголовное дело в связи с неуплатой НДС в крупном размере. В июле 2015 года собственником было принято решение о ликвидации холдинга.

Два производственных корпуса со всем оборудованием соединяет галерея

Два производственных корпуса со всем оборудованием соединяет галерея

В апреле 2017 года учредитель ООО «Царь-Продукт» ООО Александр Дубовицкий получил пять лет лишения свободы за мошенничество. 

— В ходе судебного разбирательства установлено, что Дубовицкий предоставил в ИФНС России по Дзержинскому району Волгограда налоговую декларацию за третий квартал 2011 года для возмещения налога на добавленную стоимость в сумме свыше 34 миллионов рублей, — отмечалось в официальном комментарии Волгоградского областного суда. — По документам налог на добавленную стоимость подлежал возмещению за якобы поставленное ООО «Царь-Продукт» фирмой-посредником логистическое оборудование для фасовки мясной продукции. На самом же деле оборудование приобреталось у производителя по меньшей стоимости, чем было указано в налоговой декларации.

Внутри реализуемого здания

Внутри реализуемого здания

Пока «Царь-Продукт» и «Агро Инвест» банкротились, на пороге увольнения стояли свыше тысячи человек. 

— На грани увольнения оказались около 1200 сотрудников, работающих в волгоградских предприятиях холдинга. Но на тот момент руководству области удалось достигнуть договоренности с кредиторами, являющимися залогодержателями имущественного комплекса — производственной площадки Волгоградского мясокомбината — об аренде данного имущества, — пояснили на волгоградском мясокомбинате. — ООО «Царицынский комбинат» взяло в аренду оборудование, производственные площади, транспорт, находящиеся в залоге у банков, и начало выпуск продукции, известной сейчас под торговыми марками «Волгоградский мясокомбинат», «Волгоградский кондитер», «Волгоградский молочник». Был создан торговый дом ООО «Царицынский поставщик» и сеть фирменной торговли, включающая в себя более 50 павильонов, находящихся на территории Волгограда и Волгоградской области.

Продаются более 10 павильонов

Продаются более 10 павильонов

Часть имущества обанкроченных компаний ООО «Царицынский комбинат» уже выкупил.

— Параллельно «Царицынский комбинат» выкупал имущество холдинга-банкрота, выставляемое на торги. На сегодняшний день уже выкуплены в собственность здание заводоуправления мясокомбината, оборудование, около 70 единиц транспорта, — отметили на действующем мясокомбинате. — Сейчас наступает завершающий этап — на торги выставлено основное производственное здание и оборудование мясокомбината. Оценочная стоимость комплекса около 700 миллионов рублей. ООО «Царицынский комбинат», при поддержке администрации города и области, готовится к выкупу данного имущественного комплекса. Для выкупа привлекаются кредитные средства ПАО «Сбербанк». Сделка планируется уже на январь 2020 года.

Отметим, что бойню, цеха, склады и автопарк «Царя-Продукта» продавали с торгов в мае 2018 года за 566,2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абориген
3 дек 2019 в 19:34

Все разваливается и банкротится в этом городе!зато херой рапартует о развитии промышленности и бизнеса!!!

гаврила
3 дек 2019 в 23:18

качествo былo гуанo.

Дора мидонтовна
3 дек 2019 в 18:52

Бардак везде и всюду...