4 апреля суббота
СЕЙЧАС +16°С
Строительство начнётся в 2021 году

Строительство начнётся в 2021 году

В Волгограде 24 декабря директор компании «Джи Ти Эм1» и гендиректор проектного института ОАО «НИИК» подписали договор о соблюдении правил промышленной безопасности и охраны окружающей среды при проектировании метанолового завода на месте обанкроченного и закрытого «Химпрома».

— Соглашение по адаптации пакета международной технологической документации к российским требованиям подписали сегодня гендиректор компании-инвестора «Джи Ти Эм1» Александр Шведов и гендиректор ОАО «НИИК» Олег Костин, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгоградской области. — В октябре «Мицубиси Хэви Индастриз Инжиниринг» начала проектировать метаноловый завод на площадке бывшего «Химпрома», а приводить всю документацию к отечественным нормам будут сотрудники «НИИК». 

Строить завод собираются в 2021 году. 

Макет будущего производства

Макет будущего производства

— Институт проектирует завод, от его работы зависит успешное прохождение Главгосэкспертизы, получение разрешения на строительство и начало самого возведения завода, — пояснил Александр Шведов. — Контракт подписан на один год. В начале 2021 года мы планируем пройти все необходимые процедуры и после получения разрешения приступить к строительству.

ОАО «НИИК» должен будет адаптировать инженерную документацию, разрабатываемую международными компаниями, к действующим нормам и правилам Российской Федерации. 

— Мы получим базовый проект от международных разработчиков, проведем геологические изыскания, бурения, чтобы определить грунты, выполним гидрометеорологические и экологические изыскания, чтобы понять, как проект будет воздействовать на окружающую среду, — отметил Олег Костин. — Российские нормы и правила существенно отличаются от европейских, американских и японских. Без адаптации надзорные органы не разрешат работать производству.

В площадку бывшего «Химпрома» инвестор планирует вложить более 50 миллиардов рублей. Ориентировочная производственная мощность метанолового завода оценивается в один миллион тонн метанола в год. К стройке приступят в начале 2021 года. 

В конце октября конкурсный управляющий ВОАО «Химпром» Инна Черткова подала в арбитражный суд Волгоградской области ходатайство о завершении конкурсного производства в отношении предприятия. Двумя месяцами ранее с торгов АО «Гарантбизнес» за 433 000 рублей купил шламохранилище «Химпрома» — «Белое море», которое ещё предстоит ликвидировать. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!