21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Будем её развивать»: в Волгограде тайком продают «Европа Сити Молл» за 1,2 миллиарда рублей

Официальный владелец опроверг информацию, неофициально — купить торговый центр может любой желающий

Поделиться

Покупатель пока не найден

Покупатель пока не найден

В Волгограде тайком продают «Европа Сити Молл» за 1,2 миллиарда рублей

В Волгограде 13 августа за 1,2 миллиарда рублей продается торговый центр «Европа Сити Молл». При этом собственник одного из первых торговых центров Волгограда опровергает данную информацию.

— Продаю торгово-развлекательный комплекс «Европа Сити Молл», — цитирует V1.RU объявление, размещённое на нескольких площадках объявлений. — Он находится в Центральном районе Волгограда на проспекте В. И. Ленина, д. 54Б. Площадь здания 46 981 квадратный метр, площадь арендованного на много лет земельного участка 3,5 га. В здании 5 этажей, включая 4 торговых и один офисный этаж. Наземная парковка рассчитана на 600 машиномест.

Объявление о продаже

Объявление о продаже

В различных объявлениях стоимость «Европы» разнится. В одних — 1,5 миллиарда рублей, в других — 1,2 миллиарда. Указаны и главные преимущества торгового центра.

— 147 магазинов, кинотеатр IMAX, семь арендаторов зоны фудкорта, два ресторана, один гипермаркет, 95 арендаторов островных зон, — отмечено в объявлении. — Средняя посещаемость в день — 13 000 человек. Текущая заполняемость 92,6%. Якорные арендаторы «Карусель», «СинемаПарк», «М.Видео», «Детский Мир», «ЛЭтуаль», «Фамилия», «Спортмастер», «Остин», Climber, Burger King. Приобретение ТРК «Европа Сити Молл» предоставит инвестору возможность получать в течении 5 лет гарантированный денежный поток от стабильных федеральных арендаторов. Зона охвата 654 000 человек в 20-минутной автомобильной доступности. Средняя стоимость одного квадратного метра аренды — 25 500 рублей.

На этом сайте указана более высокая стоимость «Европы»

На этом сайте указана более высокая стоимость «Европы»

«Европа Сити Молл» — один из первых торговых центров Волгограда. Он был построен в 2008 году. Его открывал в октябре того же года владелец ООО «РОСОЙЛ» Владимир Соболев. Перед этим Ростехнадзор нашёл различные нарушения и требовал их устранить. На долгие годы торговый центр был популярнейшим моллом города.

В 2009 году торговый центр купила группа компаний «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент», имеющая дочерние структуры и филиалы во многих городах страны.

О продаже «Европы» редакция V1.RU поинтересовалась в самом торговом центре.

— Мы являемся только управляющей организацией, и вопросы о продаже следует задавать собственнику здания, — любезно пояснил управляющий, гендиректор ООО «Плаза» Артур Стролис. — Я не уполномочен комментировать их решения, они лежат вне поля моего ведения и мне неизвестны.

Первый владелец «Европы» Владимир Соболев

Первый владелец «Европы» Владимир Соболев

В компании-собственнике «Европы» «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент», расположенной в Москве, оперативно отреклись от продажи торгового центра.

— Спасибо Вам за данную информацию, — пояснил директор по маркетингу и коммуникациям «Тринфико» Анатолий Мешков. — Я передал её коллегам, чтобы они разобрались во всём. Но от лица компании хочу заявить, что мы не продаём и не планируем продажи ТЦ «Европа Сити Молл». Более того, мы планируем развивать торговый центр.

Авторы же опубликованных объявлений о продаже заверили, что торговый центр действительно продаётся.

— ТЦ «Европа Сити Молл» выставлен крупной компанией на продажу, — пояснили в одном из агентств недвижимости Волгограда. — Назвать мы её не можем по условиям коммерческого соглашения.

Закрытая «Карусель» в «Европе»

Закрытая «Карусель» в «Европе»

Торговому центру пришлось в последнее время непросто, как и в целом бизнесу, пострадавшему от последствий борьбы с коронавирусом. За 12 лет его работы в Волгограде появилось много других моллов, на данном рынке сильно возросла конкуренция. Сейчас практически в каждом районе Волгограда есть торгово-развлекательные центры.

Новый якорный арендатор не торопится с открытием

Новый якорный арендатор не торопится с открытием

С начала года старейшим торговым развлекательным центрам города пришлось несладко. В январе в очередной раз попытались продать первый ТРК Волгограда — «Парк Хаус». А из «Европы» съехал единственный гипермаркет — «Карусель». На его месте должен открыться «Перекрёсток».

С конца марта из-за коронавируса ситуация только усугубилась: торгово-развлекательные центры были закрыты, или работало только ограниченное число торговых точек.

Будущее торгового центра остаётся тёмным

Будущее торгового центра остаётся тёмным

Тем не менее в «Европе» пошли навстречу волгоградскому бизнесу и с 28 марта освободили всех арендаторов, которым было запрещено работать, от платежей. Тем, кто мог торговать, сделали скидку 50%.

Найдётся ли покупатель «Европы» — вопрос открытый. В Волгограде уже много лет не могут купить «Диамант на Комсомольской», «Царицынский пассаж» за более скромные суммы. Пожалуй, единственной крупной сделкой по покупке молла в городе стала смена собственника «КомсоМОЛЛА», который сейчас успешно функционирует как «Мармелад». В декабре 2016 года ТРК «КомсоМОЛЛ» продали ООО «Аргус» в качестве залогового имущества обанкротившейся компании «Волгаинвест». ОАО «Инпром-Эстейт» купила его летом 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!