22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Убийце пятилетней девочки из Калача-на-Дону дали 20 лет строгого режима

Родственников приговор не удовлетворил

Поделиться

Родственникам сегодня приговор показался слишком мягким

Родственникам сегодня приговор показался слишком мягким

Поделиться

В Волгограде сегодня, 23 мая, «дядю Пашу» из Калача-на-Дону, который изнасиловал и убил пятилетнюю девочку, приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Заключительное заседание по резонансному уголовному делу прошло сегодня в Волгоградском областном суде.

— Павел Лукьяненко признан судом виновным в совершении действий сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также в убийстве малолетнего лица, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, — сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. — Виновный осужден к 20 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приговор, который озвучили в зале областного суда, родственники убитой малышки встретили со слезами на глазах. Павел Лукьяненко отказался от комментариев. Родители девочки тоже не смогли промолвить ни слова. Только бабушка согласилась ответить на единственный вопрос журналистов.

— Вас удовлетворил приговор суда? — спросили ее.

— Не совсем, — коротко ответила женщина.

Страшная трагедия, повергшая в шок жителей всей Волгоградской области, произошла чуть меньше года назад. 15 сентября пятилетняя девочка после игры с братом на детской площадке не вернулась домой. Сотрудники правоохранительных органов и сотни волонтеров со всей России организовали масштабную поисковую операцию, которая длилась неделю.

Поиски малышки не прекращались ни днем, ни ночью

Поиски малышки не прекращались ни днем, ни ночью

Поделиться

Следователи установили, что 56-летний житель Калача Павел Лукьяненко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил ребёнка на улице. Девочка хорошо знала «дядю Пашу» и попросила покатать её на машине. Вместо этого мужчина завел ребенка в свой гараж, где сначала изнасиловал ее, а потом задушил. Чтобы замести следы, насильник и убийца спрятал тело малышки, а сам ушел в запой.

Тело девочки нашли спустя неделю в двух кварталах от ее дома

Тело девочки нашли спустя неделю в двух кварталах от ее дома

Поделиться

Полицейские, волонтеры, следователи, казаки и простые люди из Калача не останавливали поиски ни на минуту даже ночью. Никаких следов и зацепок до последнего не было. Во время поисков осматривались водоемы, территорию обследовали сотрудники МЧС с беспилотниками. Волонтеры осматривали все цыганские дома в районе, проверяя информацию о том, что малышку могли похитить представители этой национальности, но долгое время ничего не указывало на место, где произошла трагедия. Оказалось, что все это время истерзанное тело ребенка находилось в так называемом «красном квадрате» — всего в двух кварталах от места жительства малышки.

Убийца сразу после задержания дал признательные показания

Убийца сразу после задержания дал признательные показания

Поделиться

Тело девочки 22 сентября нашли неподалёку от её дома в пристройке гаража. «Дядю Пашу» задержали почти сразу, он признался в совершенном преступлении и заявил, что «лучше бы его самого убили».

Здесь мы собрали все материалы о поисках пропавшего ребенка.

Фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...